Что такое сквизер для цитрусовых
Доставка почтой в г. Кемерово 190 р.
Курьерская доставка в г. Кемерово 450 р.
Бесплатная доставка в г. Кемерово от 2000 р.
Производитель: | zymbo |
---|---|
Модель: | |
Артикул: | |
Доступно: | 8 шт. |
Как только мы видим в списке ингредиентов лимонный сок, желание готовить блюдо тут же отпадает. Вспомните о том, как последний раз приходилось добывать сок. Вы сжимаете половинку лимона в руках, и сок течет куда угодно, но только не в емкость. А в завершение процедуры выбирание косточек из жидкости с мякотью, которую трудно назвать соком.
Сквизер — это кухонный аксессуар, используемый для выдавливания сока из лимона или лайма. Это приспособление дает возможность с легкостью добыть сок для коктейля. Такая ручная соковыжималка стала главной помощницей барменов. Для того, что бы сделать «Мохито» или другой напиток с соком лимона, теперь нужно гораздо меньше времени.
Чтобы всегда иметь нужное количество сока и не тратить время на выдавливание, его заготавливают большими порциями и хранят в холодильнике. Имея сквизер для цитрусовых, не нужно будет этого делать. За несколько мгновений вы можете получить порцию лимонного сока, и каждый раз добавлять в коктейль свежевыжатый нектар.
Лимонный сок также используется для приготовления десертов и выпечки. Можно, конечно, по старинке, выжать сок руками.
Но, без специального приспособления вы не сможете выдавить весь сок с лимона. Это займет намного больше сил и времени.
Живя в современном мире, в котором все новые приспособления создаются для нашего комфорта, грех ими не пользоваться.
к содержанию ↑Сквизер. Что это такое?
Сквизер, что это такое, и как им пользоваться? Этот вопрос возникает у многих хозяек, которые впервые слышат это необычное слово. Если посмотреть английский словарь, можно узнать, что оно переводится как «выжималка». А это значит, что устройство может использоваться не только для лимонов и лаймов.
Выжать сок из мелких ягод для десерта вы можете с помощью этого приспособления. Например, добыть сок клюквы или смородины довольно сложно, особенно когда его нужно совсем немного.
Ну не использовать же для этих целей электрическую соковыжималку. Когда нужна небольшая порция сока, гораздо легче и экономнее будет воспользоваться этим приспособлением.
Сквизер для лимона изготовлен из нержавеющей стали. Фруктовые кислоты не оказывают на такой металл никакого воздействия, поэтому устройство не окисляется и не ржавеет. Сквизер — это приспособление, похожее на две ложки, сложенные одна в другую. Нижняя часть выполнена в виде ситечка, а верхняя похожа на маленькую чашу.
Устройство имеет две удобные ручки, соединяющие обе емкости. Ручки дают возможность плотно сжать цитрус, расположенный между ситечком и чашей. Принцип работы очень схож с прессом для чеснока, только здесь используется лимон, поэтому и форма устройства другая. Купите сквизер для цитрусовых, и используйте его для получения сока из мелких фруктов.
Зная как пользоваться сквизером для лимона, вы сможете легко получить столько сока, сколько нужно. При этом, выдавленный сок через такое устройство, не будет содержать мякоти и косточек. Это очень важно, когда нужен чистый сок, например для коктейля.
Купив металлический сквизер, вы сможете удивить своих друзей виртуозным приготовлением напитков на вечеринке. Сок лайма можно выдавливать прямо в шейкер. Добавьте туда остальные ингредиенты, перемешайте и разлейте по бокалам. Украсьте коктейль листиком мяты, добавьте лед, и порадуйте своих гостей превосходным освежающим напитком.
к содержанию ↑Как использовать сквизер
Купить барный сквизер стоит всем владельцам заведений, в меню которых есть напитки со свежим соком. Сегодня очень популярно делать напитки прямо на глазах посетителей.
Это прекрасный повод показать гостям, что все продукты свежие. Сквизер пригодится и на производственной кухне.
Для приготовления десерта или маринования мяса. Если вы не хотите обнаружить косточки в соусе с лимонным соком, используйте этот выдавливатель.
Получить пюре из клюквы и украсить им мороженное можно очень быстро и легко. Такое пюре получится без кожицы, и будет иметь аппетитный вид.
Как использовать сквизер для получения сока лимона и ягод вы поймете сразу же, как только он окажется у вас в руках. Механизм этого простого в эксплуатации устройства будет понятен каждому. Возьмите половинку лайма и положите ее в ситечко мякотью вверх. Затем сильно сожмите две ручки сквизера.
Верхняя деталь плотно входит в нижнюю, что позволяет извлечь из цитруса весь сок. Подготовьте емкость для сока и проводите процедуру прямо над ней.
Если вам нужно большое количество сока, просто замените выжатую дольку на свежую. Теперь вы сможете использовать каждую капельку нектара.
Сразу же после использования вымойте выдавливатель, и высушите полотенцем. Купить сквизер стоит всем, кто любит вкусно готовить и чувствовать себя при этом комфортно.
Сквизер для цитрусовых. Преимущества
- Удобная конструкция и привлекательный внешний вид;
- Качественная сталь, которая может использоваться с пищевыми продуктами;
- Прост в использовании;
- Легко моется и не подвержен воздействию фруктовых кислот;
- Дает возможность использовать чистый сок без мякоти и косточек.
Многие хозяйки, которые заботятся о здоровье близких, уже давно отказались от употребления уксусной кислоты. Фруктовые кислоты намного полезнее для человека. При использовании металлического сквизера сок лимона можно добыть и в домашних условиях. Купите сквизер для лимона, и готовьте изысканные блюда быстро и с удовольствием.
к содержанию ↑Особенности выбора и использования пресса для цитрусовых
Соки, выжатые из цитрусовых фруктов в домашних условиях, являются не только очень вкусными, но и полезными напитками. Они насыщают организм питательными веществами и витаминами, придавая заряд бодрости и сил, которых хватит на целый день.
Если вы думаете, что гораздо проще приобрести готовый сок в магазине, то это не так. Зачастую подобный напиток производится из концентрата и не обладает полезными свойствами, как его свежевыжатый аналог.
Чтобы процесс приготовления сока в домашних условиях проходил быстро и легко, необходимо приобрести качественный пресс для цитрусов. В этой статье мы разберёмся подробнее в особенностях моделей, которые представлены в продаже, узнаем, как правильно их выбирать и использовать.
Среди всего разнообразия моделей соковыжималок выделяют такие виды подобного изделия.
- Ручной пресс для цитрусовых отличается простотой в применении. Для того чтобы получить свежевыжатый сок, нужно разрезать цитрус на две половинки. Срезанная часть прикрепляется к насадке. В процессе прокручивания ручки происходит выдавливание сока.
- Механический пресс для цитрусовых является очень востребованной моделью, поскольку этот вид кухонного прибора позволяет получить большое количество сока в короткий временной интервал. Кроме этого, можно выдавить практически всю жидкость из цитрусового.
- Шнековые соковыжималки относятся к электрическим бытовым приборам. В процессе своего функционирования они осуществляют растирание фруктов или овощей. При этом сок и мякоть помещаются в различные отсеки.
- Цитрус-спрей – подобное изделие можно прикрепить непосредственно на фрукт, выдавливая из него сок по аналогии с пульверизатором.
- Сквизер – ручная соковыжималка для получения сока из цитрусовых фруктов в небольшом объёме. Зачастую применяется для профессионального использования в барах, чтобы получить порцию свежевыжатого сока для приготовления одного коктейля.
Существует несколько вариантов сквизеров для отжима сока из цитрусовых фруктов.
- Сквизер, по форме напоминающий привычную насадку для кухонного комбайна. Конструкционно такой прибор выглядит как перевёрнутый ребристый конус, который установили на сито с поддоном. Подобное изделие с лёгкостью помещается в руке, у него присутствуют две небольшие ручки, расположенные с обеих сторон такого кухонного прибора. Может быть как пластиковым, так и произведённым из нержавеющей стали.
- Сквизер, функционирующий по аналогии с чеснокодавкой. Зачастую изготавливается из пластика. По своему внешнему виду напоминает 2 отличающиеся по диаметру ложки, которые скреплены с противоположной от ручек стороны корпуса. В процессе нажимания верхняя часть сквизера проходит в нижний элемент. На рынке представлены изделия, отличающиеся по диаметру рабочих элементов.
- Сквизер, по внешнему виду напоминающий приплюснутый с вертикальной части шар, состоящий из металлических спиралей. Такой ажурный кухонный прибор похож на лимон, который вытянули по высоте. Его с лёгкостью можно вкрутить в мякоть плода. Нажимая на лимон сверху, вы получаете свежевыжатый сок. Минус подобного изделия – нужно приложить немалую силу, чтобы получить сок, а также в процессе отжима жидкость разбрызгивается и может попасть на руки и одежду.
- Пластиковое изделие, выполненное в форме плоской дольки, которая была установлена в вертикальной плоскости. Происходит прижимание цитруса в верхней части. Выглядит подобная прозрачная модель сквизера очень эффектно.
- Сквизер, изготовленный из нержавеющей стали. Представляет собой 2 фигурные пластины, обладающие перфорацией. Они закреплены с одной стороны и свободно расходятся с противоположной. Прижимать такое устройство необходимо за ручки. По функционированию и внешнему виду такой сквизер похож на чеснокодавку. Подобные кухонные изделия чаще всего используются барменами, поскольку отличаются надёжностью и их легко использовать. Подобное изделие также называют щипцами для цитруса.
Как выбрать?
Останавливая свой выбор на определённой модели пресса для цитрусов, следует обратить внимание на ряд параметров.
- Материал, из которого изготовлен корпус данного бытового прибора. Он может быть как пластиковым, так и металлическим. Пресс, отличающийся металлическим корпусом, прослужит вам гораздо дольше, но он более сложный в уходе, поскольку не так просто отмывается от остатков фруктов. В качестве металла чаще всего используется нержавеющая сталь или алюминий. Пластиковые изделия характеризуются большей хрупкостью, но их гораздо проще отмыть от загрязнений. Будьте готовы к тому, что металлическое изделие будет весить гораздо больше, чем пластиковый аналог.
- Комплектация – оптимальным вариантом является наличие нескольких насадок, позволяющих выдавить сок как из фруктов, так и из овощей.
- Вращающийся элемент. Обращайте внимание на материал, из которого он изготовлен. Лучше отдать предпочтение нержавеющей стали, поскольку такое устройство будет реже ломаться и отличается более продолжительным сроком эксплуатации.
- Габариты. Если ваша кухня отличается довольно скромными размерами, тогда лучше подобрать более компактную модель, поскольку в этом случае вы с лёгкостью её разместите. Обратите внимание, что массивные изделия не только сложнее спрятать от посторонних глаз, они еще имеют приличный вес, поэтому их будет сложнее переносить с места на место.
- Торговая марка. Будьте готовы к тому, что изделия от известного бренда будут стоить гораздо дороже, но и высокое качество своих бытовых приборов такие производители также гарантируют.
Как использовать?
В зависимости от выбранного вида пресса для цитрусовых будет отличаться процесс его использования. Если вы используете ручные соковыжималки для получения сока, тогда необходимо разрезать цитрус на 2 половинки.
Одну из них нужно приложить к конусовидной части ручной соковыжималки срезанной частью вниз. Далее нужно с силой на неё надавить, одновременно прокручивая.
Количество полученного фреша будет зависеть от приложенных усилий.
Используя рычажный пресс, следует расположить половинку цитруса на конусообразную насадку. Нажимая на рычаг, вы осуществляете воздействие на очищенный фрукт, который был зафиксирован на нижней части насадки. При этом можно наблюдать, как выдавливается сок.
Для фильтра установлена решетчатая пластинка, её основное предназначение – отделить мякоть. Готовый фреш стекает в специальный резервуар, который располагается в нижней части.
Чтобы получить 1 стакан свежевыжатого сока, нужно проделать лишь 1-2 движения.
По внешнему виду шнековые соковыжималки очень похожи на ручную мясорубку. Основной элемент – это спиралевидный шнек, состоящий из острых лопастей.
Вращая боковую ручку, вы приведёте в движение шнековую часть механизма, которая будет проталкивать мякоть к дырочке для жмыха. Фреш протекает сквозь решётчатую основу и попадает в специальный контейнер.
Подобная технология позволяет раздроблять даже косточки у граната. Поэтому вы можете получить необычный гранатовый сок с оригинальным послевкусием.
Сквизер для получения лимонного сока
Сквизер – довольно компактный инвентарь, который должен находиться под рукой у каждого бармена. С помощью этого приспособления можно легко и быстро извлечь сок из дольки лимона или лайма. Название произошло от английского слова squeezer – выжималка.
Область применения сквизера не ограничивается цитрусовыми. Благодаря этому устройству получение сока из ягод (например, клюквы, брусники или черники) – дело нескольких секунд. Профессиональные сквизеры отличаются надёжностью конструкции и материалов.
Наряду с трейджеком сквизер – необходимая часть барного оборудования.
Качественная модель будет использоваться барменом несколько лет подряд без потери внешнего вида и снижения эксплуатационных свойств
к содержанию ↑Материалы и виды сквизеров
Большинство «выжималок» изготавливается из нержавеющей стали, которая не подвержена воздействию фруктовой кислоты. Есть модели из полированного алюминия и ударопрочного пластика.
Сквизеры отличаются по конструкционным особенностям. Существует несколько популярных моделей этого барного инвентаря.
- В форме традиционной насадки для кухонных комбайнов. Конструкция представляет собой опрокинутый ребристый конус, установленный на сито с поддоном. Конструкцию удобно держать – имеется две небольших ручки по бокам. Такая модель может быть выполнена из пластика или нержавейки.
- Работающий по принципу чеснокодавки. Чаще выполняется из пластика. Конструкция представляет собой две разные по диаметру «ложки», скреплённые в противоположной от ручек части корпуса. При нажатии верхняя деталь сквизера входит в нижнюю. На рынке можно встретить «выжималки» такого типа с разным диаметром рабочих деталей.
- В форме сплюснутого по вертикали шара из металлических спиралей. По форме эта ажурная конструкция напоминает лимон – вытянутая по высоте, она удобно вкручивается в плод. Нажав на лимон или лайм сверху, можно извлечь сок. Недостатком конструкции является возможность попадания сока на руки и необходимость применения физической силы, что для девушек барменов не приемлемо.
- Из пластика в форме плоской дольки, установленной вертикально. Сверху цитрусовые прижимаются рычагом. Смотрится такой прозрачный сквизер достаточно эффектно.
- Из нержавейки в форме двух фигурных пластин с перфорацией, закреплённых по одному краю и свободно разводящихся с противоположной стороны. Прижимается устройство за ручки. Принцип действия и сама конструкция напоминают чеснокодавку. Такие сквизеры встречаются в заведениях общепита чаще всего. Они достаточно надёжны и удобны в использовании, хотя сама конструкция не отличается изящностью. Иногда этот тип называют щипцами для лимона.
Как выбрать?
- Материал, из которого изготовлен корпус данного бытового прибора. Он может быть как пластиковым, так и металлическим. Пресс, отличающийся металлическим корпусом, прослужит вам гораздо дольше, но он более сложный в уходе, поскольку не так просто отмывается от остатков фруктов. В качестве металла чаще всего используется нержавеющая сталь или алюминий. Пластиковые изделия характеризуются большей хрупкостью, но их гораздо проще отмыть от загрязнений. Будьте готовы к тому, что металлическое изделие будет весить гораздо больше, чем пластиковый аналог.
- Комплектация – оптимальным вариантом является наличие нескольких насадок, позволяющих выдавить сок как из фруктов, так и из овощей.
- Вращающийся элемент. Обращайте внимание на материал, из которого он изготовлен. Лучше отдать предпочтение нержавеющей стали, поскольку такое устройство будет реже ломаться и отличается более продолжительным сроком эксплуатации.
- Габариты. Если ваша кухня отличается довольно скромными размерами, тогда лучше подобрать более компактную модель, поскольку в этом случае вы с лёгкостью её разместите. Обратите внимание, что массивные изделия не только сложнее спрятать от посторонних глаз, они еще имеют приличный вес, поэтому их будет сложнее переносить с места на место.
- Торговая марка. Будьте готовы к тому, что изделия от известного бренда будут стоить гораздо дороже, но и высокое качество своих бытовых приборов такие производители также гарантируют.
Производители
На рынке представлено довольно много сквизеров всевозможных форм от разных производителей. Выбор подходящей модели задача простая. Достаточно сориентироваться на рынке и учесть потребности заведения, а также определиться с материалом и формой (конструкцией) сквизера.
Пакеты нужно уметь подбирать. Подробная статья на эту тему.
Одноразовая посуда бумажная – как с ней работать? По https://vkusologia.ru/materialy/odnorazovaja/bumazhnye-tarelki.html ссылке вся необходимая информация.
MG Steel
- “У MG Steel удобные и качественные сквизеры. Отдаём предпочтение этому бренду далеко не первый раз. Сталь не темнеет со временем, а сами устройства позволяют отжать сок практически без приложения физических усилий. Сок получается без косточек и мякоти – у моделей для работы с дольками цитрусовых имеется удобная сетка для фильтрации конечного продукта.”
Fackelmann
Немецкая компания по производству профессионального оборудования и инвентаря для кухонь общепита. На рынке представляет сквизеры, выполненные из нержавеющей стали и пластика. Пластиковый пресс-щипцы стоит в среднем 311 рублей.
- “Мы искали именно пластиковые сквизеры, думая сэкономить. Но в результате купили инвентарь из пластика от Fackelmann. Стоит он не дешевле от аналогичных моделей из нержавейки – и это единственный минус. Пользуемся сквизером почти год. Особой хрупкости за пластиком не заметили. Немецкое качество свидетельствует само за себя!”
Vin Bouquet
Популярный испанский бренд специализируется на выпуске штопоров, сквизеров, прессов, пробок для бутылок, вёдер для шампанского и другого барного инвентаря. Производитель работает с нержавеющей сталью и пластиком, реализуя, в том числе, изделия дизайнерского вида.
Сквизер необычной формы в виде пестика с насадкой из нержавейки стоит 658 рублей. У модели имеется удобная ручка из пластика.
к содержанию ↑Правила использования
Для получения сока дольку лимона, лайма, апельсина или грейпфрута, помещают между деталями классической «выжималки» в форме щипцов и слегка сжимают ручки устройства. Полученный сок не содержит кусочков мякоти или косточек.
Его можно слить в посуду подачи либо перелить в шейкер для дальнейшего смешивания напитка. Если нужно отмерить точное количество, сок предварительно помещается в джиггер.