Емкость для взбивания миксером

Современные хозяйки используют в процессе готовки множество различных приспособлений. Одним из наиболее распространенных и практичных вариантов является миксер.

Многие модели таких бытовых приборов оснащены разными насадками и чашами. Следует отметить, что емкость для миксера – важная составляющая такого прибора и на нее следует обращать особое внимание при совершении покупки.

к содержанию ↑

Особенности

Выбирая подходящий миксер для работы на кухне, предварительно необходимо разобраться с вопросом: какой вид лучше. Более простыми и удобными в использовании являются погружные приборы. Особенность моделей заключается в том, что их можно легко перемещать по кухне, и применять для взбивания в любой емкости – все зависит от ваших предпочтений.

В комплекте с погружными миксерами часто идут различные насадки, которые можно использовать для определенных процессов в приготовлении. Они легко складываются, устройства удобно хранить даже в небольших ящиках.

Что же касается стационарных моделей, то такие миксеры несколько превосходят предыдущий вид, если сравнивать их эксплуатационные показатели. Техника обладает более обширными функциональными возможностями и используется для множества процессов в приготовлении.

Преимущество такого стационарного варианта заключается в том, что он легко работает даже с жидким тестом, чего нельзя сказать о погружных моделях. Миксеры отлично смешивают продукты, «не боятся» густых консистенций.

Также к достоинствам стационарных вариантов можно отнести:

  • техника обладает хорошими показателями мощности;
  • стационарные виды подходят для обработки множества продуктов (погружные варианты предназначены для жидких ингредиентов);
  • техника отличается долговечностью и надежностью.

Стационарный миксер прослужит вам дольше, нежели погружной вариант. Обусловлено это наличием более функциональной и качественной системы.

Если вы решили пополнить свой кухонный арсенал стационарным миксером, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Характерной особенностью этой техники является наличие чаши, которая предназначена для перемешивания продуктов.

Если погружной вариант можно использовать в любой емкости, то стационарный миксер укомплектован специальной посудой для процесса приготовления. В основном, для создания чаши применяются такие материалы, как прочный пластик, стекло или железо.

Каждый из вариантов обладает как преимуществами, так и недостатками, поэтому к выбору подходящего вида нужно подойти ответственно.

Наиболее распространенными стационарными моделями являются миксеры с пластиковой чашей. Материал отличается легкостью, идеально подходит для обработки даже большого количества продуктов и неприхотлив в уходе.

Мнение эксперта
Романова Ксения Петровна
Эксперт в области дизайна интерьера, а также руководитель салона по продаже тканей

Не менее распространенным вариантом является стекло. Техника, обустроенная чашей из этого материала, выглядит довольно презентабельно и красиво.

Что же касается эксплуатационных качеств, то здесь нужно учесть несколько важных моментов. Необходимо выбирать модели, чаша которых изготовлена из прочного и качественного материала – это позволит избежать возникновения повреждений на поверхности при работе.

Особое внимание нужно уделить емкостям, изготовленным из металла. Этот материал отличается долговечностью и надежностью, что нередко «подкупает» покупателей.

к содержанию ↑

Лучшие модели

Выбирая подходящий стационарную технику для кухни, нужно обратить внимание на несколько вариантов, обладающих достойными техническими показателями и презентабельным внешним оформлением.

Одним из лидеров на мировом рынке является компания Bosch. Стационарные миксеры от этой марки представлены в довольно широком ассортименте, из которого можно выбрать подходящий качественный вариант.

Особое внимание стоит уделить модели NFQ36460. Оборудование обладает хорошей мощностью (максимальный показатель – 450 Вт).

Устройство имеет 5 режимов работы.

Также миксер способен работать на полную мощность, но, при условии, что пользователь нажимает на специальную кнопку.

Чаша для взбивания продуктов изготовлена из качественного и прочного пластика. Особенность модели заключается в наличии емкости, которая способна вращаться в процессе работы. Миксерный блок при необходимости можно легко снять с помощью удерживания специальной кнопки на корпусе.

Еще один довольно интересный и многофункциональный стационарный вариант – модель KitchenAid 5KSM150PSE. В комплекте присутствует чаша с крышкой, которую используют во время работы.

Это довольно удобно в процессе готовки, особенно, если включена максимальная скорость замешивания. Корпус модели изготовлен из металла, в комплекте присутствуют специальные крюки для теста.

Если вам необходим более компактный, но не менее функциональный миксер, нужно обратить внимание на модель MFQ36440 от вышеупомянутой компании Bosch. Универсальность этого варианта заключается в том, что при необходимости он легко может заменить блендер.

В комплекте с миксером идет мерный стакан, который и используется для переработки продуктов. Емкость имеет крышку, что довольно удобно при работе.

Автор статьи
Романова Ксения Петровна
Эксперт в области дизайна интерьера, а также руководитель салона по продаже тканей
Следующая
КухниКак пользоваться духовым шкафом "Бош"

Добавить комментарий