Как выбрать блендер для нарезки кубиками

Производители блендеров стараются сделать работу на кухне комфортной и постоянно дорабатывают старые модели, расширяя их функциональность. Блендер с нарезкой кубиками — привычный прибор с дополнительной насадкой, с помощью которой можно быстро резать овощи и фрукты.

Устройства от разных разработчиков отличаются качеством сборки и материалов, мощностью двигателя, ценой. Чтобы выбрать надежный блендер, нужно изучить мнение экспертов и ознакомиться с отзывами покупателей о моделях из рейтинга.

к содержанию ↑

Лучшие недорогие модели блендера с нарезкой кубиками (до 5000 руб.)

Oursson HB6070

  • цельные диски для шинковки
  • приятный дизайн
  • удобно хранить насадки
  • система защиты
  • резиновое покрытие ручки SOFT TOUCH
  • отсутствует мельничка
  • стакан малого объема 0,8 л

Бренд Oursson не слишком известный, хотя блендеры под этим знаком отличаются качеством и большим функционалом. Погружной блендер HB6070 порадует хозяек прочностью деталей, бесшумной работой и ярким жизнеутверждающим дизайном.

Устройство незаменимо во время проведения зимних заготовок или при подготовке праздничного стола, ведь в комплект, кроме стандартной «ноги», входит измельчитель, насадка для нарезки кубиками и венчик.

Centek CT-1310

  • мощность 1200 Вт
  • функциональность
  • стильный дизайн
  • большой набор насадок
  • ровные кубики
  • пластиковый держатель ножа
  • тяжелы

Блендер CENTEK CT-1310 отечественного производителя наделен мощностью в 1,2 кВт, позволяет качественно взбивать продукты. Прибор укомплектован маленькой мельницей для переработки кофе или орехов.

Острые ножи измельчителя «на отлично» справляются с приготовлением фарша, кроме того, блендер режет кубиками. Двигатель работает на одной из двух скоростей, предусмотрен турбо режим.

Модель CT-1310 — достойный выбор для ежедневного использования.

Vitesse VS-539

  • невысокая стоимость
  • компактность
  • корпус из качественного пластика
  • двигатель не перегревается
  • большой функционал
  • отсутствует мельничка
  • стакан из пластика

Мнение эксперта
Романова Ксения Петровна
Эксперт в области дизайна интерьера, а также руководитель салона по продаже тканей

VITESSE VS-539 — современный прибор с мощностью двигателя 800 Вт, что достаточно для эффективной работы компактного и легкого аппарата. Удобная ручка, плавное переключение скоростей, бесшумная работа являются достоинствами этой модели.

В блендере предусмотрены все функции, присущие таким приборам: измельчитель, венчик для взбивания, терка, диск для нарезки ломтиками, насадка для нарезки кубиками. Жаль, что нет отдельной мельницы и цвет корпуса только черный.

к содержанию ↑

Средний сегмент (от 5000 до 8000 руб.)

Redmond RFP-3907

  • две чаши
  • компактность
  • турборежим
  • разнообразные насадки
  • крышку чаши нельзя мыть в посудомоечной машине
  • ненадежный венчик

У погружного блендера с функцией нарезки кубиками марки Redmond RFP-3907 много достоинств. Двигатель мощностью 850 Вт поддерживает работу на одной из пяти скоростей.

Предусмотрен турборежим и импульсное включение. С помощью этого прибора удастся быстро произвести нарезку фруктов и овощей, сделать фарш для котлет или нашинковать капусту.

Крышку большой чаши нельзя мыть в машине-автомате, так как в ней расположено электронное устройство. Это минус модели.

Polaris PHB 1232 AL

  • удобство использования
  • емкость 2 л
  • функциональность
  • плавное переключение скоростей
  • не ремонтируется редуктор-крышка
  • работа без остановки только 15 сек

Мощный электрический прибор марки PHB 1232AL Cube от фирмы Polaris справится с любой задачей по приготовлению пищи. В комплекте шесть насадок для нарезки, шинковки и смешивания продуктов. Режущие инструменты выполнены из качественной стали, поэтому не требуют заточки. Готовить с таким инструментом приятно.

Zigmund & Shtain BH-339M

  • качественный пластик
  • большой функционал
  • мощный и универсальный
  • острые ножи
  • бесшумный
  • короткий шнур
  • неудобно менять насадки

Модель Zigmund & Shtain BH-339M — функциональное и мощное устройство для повседневного использования на кухне. Скоростной режим включает 12 позиций, которые плавно регулируются кнопкой на ручке. На емкости из стекла не остаются следы от ножей. В комплекте насадки для измельчения и смешивания, диск для нарезки соломкой, венчик для взбивания яиц.

к содержанию ↑

Лучшие мощные блендеры с нарезкой кубиками

Redmond RHB-2957

  • эргономичная форма
  • удобный объем чаши
  • простота использования
  • мощность 1200 Вт
  • сильно шумит
  • короткий сетевой провод (1 м)

Устройство RHB-2957 серии ECOLOGY – мощный универсальный прибор «6 в 1» для приготовления пищи. В комплектацию прибора входит несколько насадок, в том числе миксер с венчиком, насадка-блендер, измельчитель, шинковка и специальное приспособление, позволяющее резать кубиками. Недорогая техника для повседневного использования.

Polaris PHB 1434AL Cube

  • мощность 1400 Вт
  • ножи TwistPro TITANIUM
  • турборежим
  • функциональность (6 в 1)
  • нет мельнички

Мощное устройство с двигателем в 1400 Вт подходит для измельчения, взбивания, смешивания, терки, шинковки, резки кубиками. Прочные и острые ножи TwistPro TITANIUM с титановым покрытием быстро справятся с любым объемом продуктов. Уход за прибором упрощает специальное приспособление для легкой очистки.

Leran HBL-1272

  • внешний вид
  • удобно расположены кнопки
  • пластмасса без запаха
  • доступная цена
  • большая чаша на 2 литра
  • множество функций
  • быстро греется двигатель
  • недолговечность

Недорогое, но функциональное приспособление для измельчения и нарезки продуктов, изготовленное в Китае. По внешнему виду и набору опций блендер Leran HBL-1272 ничуть не уступает другим популярным приборам. Шинковка, нарезка кубиками, смешивание и измельчение продуктов за небольшую цену.

к содержанию ↑

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Оглавление

Домашний блендер — устройство для измельчения твердых продуктов, а также приготовления коктейлей и крем-супов. Его можно встретить практически на каждой кухне.

Однако зачастую к выбору этого прибора подходят легкомысленно: покупают первый попавшийся блендер с симпатичным дизайном или не обращают внимание на мощность устройства, а ведь от характеристик блендера зависит очень многое. Неудачный прибор может попросту не справиться с некоторыми продуктами или продемонстрировать неудовлетворительное качество.

Как же выбрать блендер для дома? Давайте разберемся.

Приступая к подготовке этого обзора, мы еще раз взглянули на технические характеристики различных блендеров и пришли к выводу, что статью про выбор блендера необходимо разделить на две части: про погружные блендеры и про стационарные. Уж слишком велики различия между этими схожими по функциональности приборами.

И уж тем более было бы некорректно сравнивать их между собой: они изначально находятся в разных «весовых категориях».

Сегодня мы поговорим о погружных блендерах, а про стационарные речь пойдет в следующей статье.

Итак, погружной блендер. В чем его отличие от стационарного? С какими задачами он справляется лучше, а с какими хуже? Ответ кроется в технических характеристиках и в конструкции устройства.

Мощность блендера и скорость вращения двигателя

Погружной блендер почти всегда будет иметь мощность меньше, чем у стационарного. Как следствие — меньшая производительность и меньшее число оборотов двигателя. Сопутствующие плюсы — компактность и мобильность.

В том, что касается непосредственно измельчения продуктов стационарный блендер почти всегда справится лучше погружного. Однако это не значит, что погружной блендер вовсе не нужен: для многих задач не нужна ни большая мощность, ни повышенное число оборотов двигателя.

А это значит, что погружного блендера вполне хватит для приготовления блюд, не особо требовательных к мощности и скорости вращения. Сюда относятся такие кулинарные задачи, как измельчение мягких овощей и фруктов, приготовление стандартных коктейлей и соусов, взбивание яиц, измельчение компонентов для крем-супов и т.

д.

Более того: благодаря всевозможным насадкам и аксессуарам погружной блендер может оказаться более функциональным, чем стационарный. Даже несмотря на меньшую мощность!

Однако думать, что для погружного блендера мощность вовсе не важна, было бы ошибкой. Несмотря на то, что этот тип приборов, как правило, используется для не слишком трудоемких работ, чем больше его мощность, тем легче он справится с поставленной задачей.

Так, например, маломощный погружной блендер может плохо справиться с большом объемом супа (его придется измельчать в несколько подходов, разлив в более мелкие емкости). Не говоря уже про измельчение твердых (овощи) или вязких (мясо) продуктов: тут недостаток мощности будет заметен невооруженным глазом.

Мнение эксперта
Романова Ксения Петровна
Эксперт в области дизайна интерьера, а также руководитель салона по продаже тканей

Поэтому не будем забывать, что чем больше будет мощность нашего погружного блендера и чем выше число оборотов двигателя — тем лучше (в общем и целом) он справится со своими задачами.

Материал корпуса блендера и погружной части

Конечно, по внешнему виду далеко не всегда можно сделать правильные выводы относительно прочности и надежности блендера, однако разницу между пластиком и металлом будет хорошо ощутима не только на вид, но и на вес.

Традиционно считается, что корпус более простых дешевых блендеров изготавливается из пластика, тогда как более дорогие и качественные модели изготавливаются с применением металлических элементов (как правило, корпус у таких моделей сделан из сочетания пластика и металла — алюминия или нержавеющей стали). Однако есть и исключения: можно встретить дорогие модели, корпус которых выполнен полностью из пластика.

Выбор материала корпуса и типа металлического покрытия (матовое или глянцевое) остается за пользователем: во многом это дело вкуса (хотя, конечно, мы бы в первую очередь смотрели на модели с металлическим корпусом).

А вот в том, что касается материала погружной части, то тут никаких разночтений быть не может: она должна быть металлической. Ведь именно на погружную часть чаще всего приходятся возможные удары и нагрузки. Пластиковую погружную часть можно встретить только у самых дешевых моделей, порекомендовать которые к покупке мы никак не можем.

Управление

Подавляющее большинство погружных блендеров имеют схожую систему управления. Стандартом является наличие двух кнопок и ручки регулировки скорости. Нажатие первой кнопки запускает блендер на выбранной скорости. Вторая кнопка переводит прибор в турбо-режим, кратковременно запуская мотор на максимальной скорости.

Такой набор является и необходимым и достаточным для комфортной работы. Если вы увидели, что ваш блендер соответствует этому описанию — все в порядке. Если управление скоростью вращения отсутствует совсем — это признак бюджетной модели, и вряд ли она удовлетворит потребности опытного кулинара.

Дополнительных кнопок и режимов у погружных блендеров, как правило, не бывает: они попросту не нужны.

Аксессуары

Всевозможные насадки и аксессуары — это то, что делает погружной блендер по-настоящему многофункциональным устройством и может превратить его в подобие кухонного комбайна. Давайте взглянем, какие они бывают и для чего предназначены.

Минимальный набор, который присутствует у каждого приличного блендера — это насадка-блендер для измельчения (с ножами), а также насадка-венчик, которая служит для взбивания яиц, сливок, воздушных кремов, муссов и других подобных блюд легкой консистенции.

Помимо них можно встретить следующие аксессуары:

  • стакан для измельчения — пластиковый стакан с градуировкой, соответствующий по диаметру насадке-блендеру.
  • одну или две емкости для измельчения. Емкость для измельчения представляет собой отдельную пластиковую (реже стеклянную) чашу, по центру которой вставляется нож, а сверху надевается крышка, имеющая разъем для «стыковки» с блендером. Такая емкость позволяет измельчать твердые продукты (например, овощи или твердый сыр), готовить блюда типа форшмака или просто рубить мясо в фарш. Иногда можно встретить специальные ножи для колки льда или даже пластиковые насадки для замешивания теста, однако их наличие является скорее исключением, чем правилом. В общем и целом, емкость для измельчения — это полезная и нужная вещь. Не стоит пренебрегать ее наличием. Отметим, что объем емкости для измельчения может быть относительно небольшой (500 мл), а может и существенно больше — до 2 литров. Первая лучше подойдет для измельчения небольших объемов твердых продуктов. Вторая — для приготовления жидких смесей.
  • емкость для измельчения может быть дополнена специальными дисками, превращающими блендер в устройство для шинкования или терку. Как правило, насадки для такого измельчения являются сменными и устанавливаются в единый диск-крышку. Можно встретить даже насадку для нарезки кубиками. Вопрос целесообразности наличия таких аксессуаров каждый может решить самостоятельно: для кого-то возможность быстро натереть или нарезать пару морковин окажется хорошим подспорьем, у другого такая насадка может пылиться без дела в дальнем ящике.
  • насадку для пюрирования вареных овощей — как правило имеет форму полусферы увеличенного (по сравнению со стандартной насадкой) диаметра, внутри которой находится нож с широкими лопастями. Такая насадка используется для пюрирования вареных овощей, например, картофеля, свеклы, моркови, брокколи.
  • блендер может быть укомплектован специальным контейнером для хранения насадок и моторного блока, либо настенным крепежом. Наличие таких аксессуаров мы находим весьма удобным и существенно упрощающим хранение прибора.
  • некоторые модели погружных блендеров оснащены набором сменных ножей, устанавливающихся в насадку для измельчения. Тут можно встретить различные конфигурации ножей для измельчения, нож для эмульгирования, нож для взбивания и т. п. На наш взгляд, такое решение имеет право на существование и в целом является весьма удобным.

Как мы видим, погружной блендер может оказаться весьма многофункциональным устройством, способным частично взять на себя функции кухонного комбайна или даже мясорубки. На наш взгляд, наличие множества разнообразных аксессуаров — далеко не обязательная опция (тут каждый решает сам для себя), однако отказываться от емкости для измельчения мы бы не советовали.

Время непрерывной работы

Одна из довольно важных характеристик, о которой часто забывают — это допустимое время непрерывной работы блендера. Как правило, его несложно найти в инструкции к прибору (на коробке такую информацию обычно не печатают).

От заявленного производителем времени непрерывной работы зависит, как долго вы сможете пользоваться блендером до того момента, как ему потребуется отдых (а возможно — он и вовсе отключится из-за перегрева).

Понятно, что этот параметр более чем красноречиво говорит о настоящих (а не указанных в рекламном буклете) способностях блендера, а следовательно — имеет смысл обратить на него пристальное внимание.

Три минуты непрерывной работы считается средним результатом, пять — хорошим (отметим, что в реальной жизни вряд ли потребуется измельчать что-то более пяти минут подряд).

Наличие аккумулятора

Некоторые погружные блендеры оснащаются аккумулятором для автономной работы. Такая функция позволяет пользоваться блендером там, куда не может дотянуться электропровод.

Расплатой за такую возможность будет увеличение веса прибора, небольшое время автономной работы и, как правило, низкая мощность. В большинстве случаев пользователи не считают эту функцию полезной, а следовательно — вы должны хорошо понимать, зачем и для чего вам нужен блендер с аккумулятором.

Уровень шума

Выбирать блендер исходя из того, насколько громко он шумит — довольно странная идея. В конце концов, все мы знаем, что бесшумных блендеров не бывает, да и работает блендер в доме, как правило, не так долго — можно и потерпеть.

В большинстве случаев мы бы не рекомендовали обращать повышенное внимание на уровень шума: лучше приобрести более шумный блендер, подходящий по своим характеристикам, чем более тихий, но не справляющийся со своей работой.

Единственное исключение — покупка блендера для узкоспециализированных задач, не требующих повышенной мощности. Если вы точно уверены, что не собираетесь нагружать блендер ничем сложнее взбитых яиц или молочной пенки — то можно обратить внимание на менее мощные (и, как следствие — более тихие) модели.

Так или иначе, указывать уровень шума прибора в инструкции — это правило хорошего тона, которым приличные бренды обычно не пренебрегают. А значит, еще на стадии покупки вы сможете узнать, к какому шуму вам нужно быть готовым.

Удобство использования и простота очистки

Мнение эксперта
Романова Ксения Петровна
Эксперт в области дизайна интерьера, а также руководитель салона по продаже тканей

Удобство при использовании погружного блендера зависит сразу от нескольких факторов. Это и вес корпуса прибора, и материал зоны захвата (рука не должна скользить) и удачное расположение органов управления.

Выбирая блендер, лучше всего отправиться в магазин, позволяющий подержать его в руках и попробовать в работе. Таким образом можно понять, насколько комфортной окажется та или иная модель лично для вас.

Разобраться с простотой очистки будет не так просто: не всегда удастся предсказать, насколько удобно будет отмывать многочисленные аксессуары от загрязнений, и не обнаружится ли в них труднодоступных мест, откуда остатки продуктов придется извлекать подручными средствами типа щеток и зубочисток. А вот в том, «дружат» ли аксессуары с посудомоечной машиной, разобраться будет довольно легко: такую информацию можно найти в инструкции к каждому без исключения блендеру.

Выводы

Приступая к выбору погружного блендера, нужно определиться с рядом довольно очевидных параметров, от которых зависит, насколько удачной станет ваша покупка.

  • От мощности блендера зависит не только скорость его работы, но и то, насколько хорошо он справится с измельчением сложных в обработке продуктов. Чем больше мощность — тем более универсальным будет ваш блендер.
  • Традиционно считается, что блендеры с металлическим корпусом окажутся более надежными и долговечными. Доля правды в этих словах есть, однако опыт показывает, что блендеры, выполненные в пластиковом корпусе, зачастую бывают ничуть не хуже. Особенно если они выпущены под брендом с хорошей репутацией.
  • Наличие дополнительных аксессуаров может существенно расширить функциональность блендера, превратив его в миниатюрный кухонный комбайн. Необходимый минимум, впрочем, остается тем же: насадка для измельчения и венчик для взбивания.
  • От допустимого времени непрерывной работы зависит, как часто блендеру придется отдыхать. Если вы собираетесь активно использовать прибор, лучше, чтобы этот параметр оказался повыше.
  • Простота в уходе — немаловажный параметр, от которого зависит, сколько времени вы будете тратить на очистку блендера и аксессуаров после использования. К счастью, тут сложностей возникнуть не должно: погружные блендеры не слишком сильно отличаются в том, что касается правил ухода за прибором.
к содержанию ↑

Выбираем хороший блендер с функцией нарезки кубиками

Широкий ассортимент современной бытовой техники позволяет каждой хозяйке готовить еду быстро, качественно и получать удовольствие от полученного результата. Современные кухонные приборы наделены разными функциями: предназначены для резки, перемешивания, взбивания.

Особое место среди всех видов техники занимает блендер с функцией нарезки кубиками. Такой прибор удобен для пользования: обладает компактными размерами и легким весом.

Для него найдется место даже на маленькой кухне, его без проблем можно перемещать.

к содержанию ↑

Виды насадок

Изготавливаются насадки из пластика или металла. Металлическим аксессуарам присуща повышенная износостойкость, прочность, продолжительный срок службы и устойчивость к высоким температурам. Главным недостатком является высокая цена по сравнению с пластмассовыми аналогами.

Насадки имеют разный размер ячеек, от чего зависят параметры готового продукта. Чаще всего применяются аксессуары с ячейками 8х8 и 11х11 мм.

Крупная решетка подходит для нарезки овощей для первых блюд (супов), овощных (рагу). Расширенный вариант комплектации состоит из насадок с мелкими и крупными ячейками квадратной формы и ромбиков.

С эстетической стороны блюда из аккуратно нарезанных продуктов (одинаковых размеров и формы) смотрятся красиво и аппетитно.

к содержанию ↑

Насадки для нарезки кубиками — применение

Благодаря блендеру, который режет кубиками, за считанные минуты можно приготовить большие объемы овощных и фруктовых салатов. Основными ингредиентами, применяемыми для нарезки, являются:

  • Фрукты — яблоки, бананы, ананасы, киви и т.д.
  • Овощи вареные и сырые — картофель, морковь, лук, свекла, огурцы и т.д.
  • Вареные яйца;
  • Все виды твердых сыров;
  • Колбасные и мясные продукты;
  • Крабовые палочки.

Несмотря на то, что насадки очень просты в применении, перед началом работы нужно изучить инструкцию по пользованию и технике безопасности. Нарезанные кубиками овощи и фрукты, будут иметь одинаковые размеры, если придерживаться определенных правил:

  • Очень важно равномерно закладывать продукты в блендер.
  • Нарезка должна выполняться поступательными движениями. Большое значение имеет правильно выбранный скоростной режим, который регулируется силой нажатия, в результате чего кубики получаются крупными или мелкими. Первая скорость подходит для отварных овощей и мягких экзотических фруктов, вторая — для сырых овощей, сырных и колбасных продуктов.

Блендер не предназначен для нарезки кубиками продуктов горячих или замороженных, поэтому требуется предварительная охлаждение или разморозка. Также нужно следить, чтобы в продуктах не присутствовали кости и твердые частицы.

Мнение эксперта
Романова Ксения Петровна
Эксперт в области дизайна интерьера, а также руководитель салона по продаже тканей

Не подходят для измельчения на кубики мягкие фрукты: переспевшие помидоры, персики, абрикосы. Чтобы овощи получались одинаковых размеров, потребуются определенные навыки, которыми не сложно будет овладеть в процессе пользования блендером.

Внимание! Перед тем, как приступить к нарезке, необходимо проверить, насколько хорошо прилегает верхняя крышка погружного блендера.

к содержанию ↑

Почему стоит выбрать блендер

Блендер, способный выполнить нарезку кубиками, практически не отличается от обычных аналогов. Единственным усовершенствованием является специальная насадка. Этот кухонный прибор выполняет такие функции, как нарезка, смешивание, взбивание и измельчение.

Чем отличается блендер от других приспособлений:

  • Простыми и достаточно недорогими аналогами являются ручная или электрическая овощерезка. Ее можно купить в любом магазине, но в функции овощерезки не входит нарезание кубиками.
  • Комбайны кухонные – большие, тяжелые и громоздкие приспособления.
  • Мясорубки, у которых в комплекте предусмотрены насадки. Специальные насадки дают возможность нарезать овощи разными способами. Такой прибор составляет конкуренцию блендерам.

Преимуществами являются компактность, доступная цена и многофункциональность. Благодаря именно этим качествам блендер занимает лидирующие позиции по продажам.

Модели с возможностью нарезки кубиками могут быть двух видов:

Ниже рассмотрен рейтинг блендеров с нарезкой кубиками, отзывы о приборах, преимущества и недостатки каждого.

к содержанию ↑

Особенности использования насадки для нарезки кубиками

Перед использованием блендера с такой насадкой стоит ознакомиться с инструкцией к аппарату и вспомнить правила техники безопасности.

Чтобы нарезка получилась максимально идеальной, необходимо:

  • Равномерно закладывать овощи в блендер и регулировать силу нажатия (скорость). При сильном или слабом нажатии кубики могут получаться удлиненными или маленькими.
  • Обычно рекомендуется нарезать мягкие продукты (вареный картофель, морковь, сыр, бананы, яйца и подобные) на первой скорости.
  • Вторую скорость применяют для нарезки овощей в сыром виде, колбас, твердых сыров, лука, яблок и подобных продуктов.
  • При использовании погружного блендера необходимо проверять плотность прилегания крышки.

Важно знать, что нельзя использовать замороженные или горячие продукты. Также они должны быть очищены от костей и остальных твердых частей. Не стоит нарезать слишком мягкие фрукты или переспелые овощи.

к содержанию ↑

Как ухаживать за блендером

Покупая блендер с функцией нарезки кубиками, каждая хозяйка должна соблюдать правила ухода за прибором. Важно сохранять все компоненты в чистоте, чтобы они прослужили долгие годы.

Нюансы ухода за прибором, насадками и ножами:

  • Перед тем как приступить к работе, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к блендеру.
  • Важно не допускать попадания воды в отсек с мотором. В обратном случае блендер быстро придет в негодность.
  • Запрещено нагревать насадки и ножи блендера – это приводит к их преждевременной порче.
  • Нельзя самостоятельно затачивать лезвия – они могут быть необратимо повреждены.
  • После каждого использования все насадки нужно тщательно вымыть и оставить до полного высыхания.
  • Чаши блендеров разрешено мыть в посудомоечной машине.
  • Корпус блендера необходимо вытереть насухо после мытья, чтобы избежать ржавчины компонентов.
  • Поскольку любому устройству сложно перемалывать твердые компоненты, специалисты рекомендуют сначала залить жидкость в контейнер и после этого добавлять необходимые ингредиенты (овощи, фрукты, лед).
  • Для быстрого очищения насадок можно поместить их в горячую воду и залить моющим средством, оставить в таком состоянии на пять минут.

Если будут соблюдены правила эксплуатации прибора, то он прослужит дольше гарантийного срока и сократится вероятность поломки агрегата.

к содержанию ↑

Philips HR 1669

Блендер-измельчитель компании «Филипс» составляет конкуренцию аналогу «Бош» MSM 671X1, но его стоимость немного выше – около 11 тыс. руб.

Характеристики и комплектация товара:

  • мощность составляет 750 Вт с функцией турборежима;
  • плавная регулировка скоростей, их 20;
  • есть импульсный режим работы;
  • насадки: терка, для нарезки ломтиками, кубиками и для замешивания теста;
  • мерная чаша объемом 1 л, измельчитель и мельничка;
  • корпус выполнен из пластика;
  • погружные элементы металлические;
  • отличается длиной шнура – 1,3 метра;
  • вес около 4 кг.

Среди положительных моментов покупатели отмечают, что прибор отлично справляется с нарезкой, особенно кубиками. Также им нравится внешний вид агрегата и высокая мощность. Малый вес и простота использования также положительно оценены потребителями.

Покупатели выделяют такие недостатки: нет венчика в комплекте и насадки для приготовления пюре. Также многие отмечают, что насадка для нарезки кубиками очень острая (это хорошо), но вымыть ее – проблема. Покупателям не нравится, что приходится докупать аксессуары, за такую стоимость они ожидают большей комплектации.

к содержанию ↑

Bosch MSM 88190

Погружной блендер “Бош MSM 88190” можно купить по цене около 9 тыс. руб.

Имеет такие характеристики и комплектацию:

  • мощность составляет 800 Вт с возможностью включения турборежима;
  • 12 скоростей с плавной регулировкой;
  • низкий уровень шума;
  • корпус и погружные компоненты выполнены из металла;
  • в комплекте мерный стаканчик объемом 0,6 л и мельничка;
  • измельчитель, терка, насадка для нарезания ломтиков и кубиков;
  • есть функция колки льда;
  • вес 2,5 кг.

Среди положительных отзывов выделяют высокую мощность прибора, большое количество насадок и функций, которые позволяют приготовить любое блюдо за короткое время. Также покупателей радует стоимость товара и простота работы. Многие отмечают, что с приготовлением молочных коктейлей может справиться даже ребенок.

Среди недостатков выделяют отсутствие защиты от перегрева, то есть покупателям необходимо исключить долгую работу прибора. Также отзывы говорят, что в комплектацию не входит насадка для приготовления пюре.

к содержанию ↑

REDMOND RFP-3906

Кухонный блендер фирмы «Редмонд» можно приобрести по цене около 8 тыс. руб.

  • мощность составляет 850 Вт;
  • скоростей у прибора всего 2 с плавной регулировкой;
  • комплектация: терка, диск для нарезания ломтиков и насадка для нарезки кубиками, венчик;
  • есть измельчитель;
  • объем чаши 1,75 л;
  • корпус выполнен из пластика;
  • погружные элементы металлические;
  • шнур длиной 1,2 метра;
  • вес около 3 кг.

Положительными моментами для покупателей являются: низкая маркость прибора, удобность и практичность. Многие выделяют высокое качество товара за такую стоимость. Покупателей устраивает комплектация и функционал блендера. Достаточно тихий прибор в процессе работы.

Среди недостатков выделяют невозможность промывки крышки от чаши.

к содержанию ↑

Zelmer ZHB 1220 BUA (491.20)

Блендер с нарезкой кубиками фирмы «Зелмер» можно купить по цене около 6 тыс. руб.

Модель имеет такие характеристики и комплектацию:

  • мощность составляет 700 Вт;
  • 15 скоростей и режим турбо;
  • емкость контейнера 1 л, мини-измельчителя – 0,5 л;
  • есть функция колки льда;
  • в комплекте: венчик, диски для шинковки и нарезания ломтиками, кубиками, насадка для смешивания;
  • погружная часть изготовлена из металла;
  • вес 1,2 кг.

Положительные отзывы о данной модели отмечают качественную сборку блендера. Также покупателей радует низкая шумность в процессе работы. По стоимости товар вполне оправдывает ожидания, он мощный и многофункциональный.

Среди недостатков покупатели выделяют низкое качество терки. При ее использовании остается много остатков. Некоторые отмечают низкое качество вилки на шнуре питания.

к содержанию ↑

Vitek VT-1480 GY

Блендер с нарезкой кубиками фирмы «Витек» является бюджетным вариантом, его можно приобрести по цене примерно 5 тыс. руб.

Характеристики и комплектация агрегата:

  • работает на мощности 800 Вт с возможностью включения турборежима;
  • 5 скоростей работы с плавным переключением;
  • в комплекте терка, диск для нарезания ломтиков, пресс для приготовления пюре, насадка для нарезания кубиками;
  • есть измельчитель, мельничка и чаша объемом 0,8 л;
  • корпус и погружные компоненты выполнены из металла;
  • масса около 6 кг.

Эта модель блендера с нарезкой кубиками отличается наличием подставки для хранения частей комплектации, насадками для приготовления картофеля фри и драников.

Среди положительных отзывов покупатели выделяют отличное качество насадки для нарезки кубиками. Также нравится богатая комплектация, не нуждающаяся в дополнении. Покупатели говорят, что стоимость прибора более приемлема, чем дорогие модели, потому что функционал практически не отличается.

Среди негативных моментов можно отметить отсутствие насадки для замешивания теста. Некоторые покупатели считают отверстие для закладки овощей слишком маленьким. Также отзывы отмечают, что блендер достаточно быстро перегревается, что вредит его работе в целом и сокращает срок службы.

к содержанию ↑

Нужен ли блендер с нарезкой кубиками?

Несколько лет назад чтобы нарезать овощи или что-то другое кубиками, приходилось учиться делать это вручную. В результате красивые и аккуратные кусочки получались далеко не всегда и только у опытных поваров.

На данный момент есть множество приспособлений-помощников, а именно:

  • ручная овощерезка — просто и недорого;
  • электрическая овощерезка — трудно найти и дорого;
  • громоздкие комбайны — большие и дорогостоящие;
  • мясорубки со специальной насадкой — вполне конкурентноспособны;
  • блендер с функцией нарезки кубиками — лидер в этом сегменте рынка.

Чем же так хорош последний? Почему большинство хозяек отдают предпочтение именно блендерам? Попробуем разобраться в этом вопросе.

к содержанию ↑

Почему именно блендер?

По сути, блендер для нарезки кубиками — тот же обыкновенный прибор с дополнительной насадкой в комплекте. Он может измельчать, взбивать, перемешивать и прочее. Именно за счет его компактности и многофункциональности, а также приемлемой цены он остается лидером продаж практически с момента появления на рынке.

С функцией нарезки кубиками встречаются как погружные, так и стационарные модели.

Рассмотрим подробнее самые популярные из них.

к содержанию ↑

Бюджетные модели

Philips HR 1659

В два раза дешевле своего собрата, но не хуже справляется с работой.

  • мощность 600 Вт;
  • есть 20 скоростей;
  • металлическая погружная часть;
  • литровый мерный стакан;
  • 5 насадок.

Braun MR 570 Patis FPKHC

Еще одна бюджетная модель от известной марки. Хороша в работе, только вот футляра для насадок нет.

  • мощность 600 Вт;
  • 15 скоростей работы;
  • мерный стакан 0,6 л;
  • металлическая погружная часть;
  • 5 основных насадок;
  • турборежим;
  • импульсный режим.

Zelmer 491.20

Качественный блендер от малоизвестного в нашей стране производителя. Сборка и качество материала на высоте.

  • мощность 700 Вт;
  • металлическая погружная часть;
  • 15 режимов;
  • плавная регулировка скоростей;
  • большой мерный стакан (1,2 л);
  • 5 насадок;
  • турборежим.

Vitek VT-1480 GY

Модель от уже довольно известной компании. Порадует не только ценой — всего от 3500 — но и внешним видом.

  • мощность 800 Вт;
  • 5 режимов;
  • выполнен из металла;
  • мерный стакан 0,8 л;
  • турборежим.

Но именно этот блендер можно привести в пример пословицы «скупой платит дважды». Ножи быстро затупляются, неудобно очищать детали устройства, то есть вместо радости и экономии времени вы получите дополнительную проблему и работу.

к содержанию ↑

Выбираем блендер с нарезкой кубиками и не ошибаемся! Подробная инструкция для грамотной покупки

В современном мире хозяйки используют различную технику, чтобы облегчить процедуру приготовления пищи. Ранее применялись громоздкие комбайны, которые сейчас легко заменяются компактными блендерами, имеющими множество удобных функций.

Основные критерии выбора блендера

Мощность

Если же агрегат необходим для частого нарезания компонентов в больших объемах, нужно выбирать блендер с наибольшей мощностью.

Объем

На этот критерий необходимо также обращать внимание, ведь чем вместительнее контейнер, тем больше можно получить готовых продуктов.

Для семьи из 1-2 человек вполне достаточно емкости 0,5-0,7 литров, для большого семейства оптимальным вариантом станет устройство с чашей 1 литр и более.

Скорости

Чтобы измельчить продукты кубиками, достаточно двух скоростей. Именно такой скоростной режим предусмотрен для нарезания ингредиентов. Первая скорость осуществляет обработку мягких овощей, фруктов, вторая используется для нарезки мяса, колбасы, твердых сортов сыра.

Турборежим

Применять данный вид скоростного режима можно только для плотных компонентов. Твердые овощи, фрукты, сыр быстро и качественно измельчаться. Использовать турборежим для мягких продуктов не стоит — консистенция превратится в кашу. В любом случае, наличие данного режима не влияет на эффективность обработки ингредиентов.

Материал корпуса

Чтобы кухонная техника прошла длительный срок эксплуатации, лучше выбирать агрегат с металлическим корпусом. Такой прибор износоустойчивый к механическим повреждениям. Нержавеющая сталь является оптимальным выбором для каждой хозяйки.

Автор статьи
Романова Ксения Петровна
Эксперт в области дизайна интерьера, а также руководитель салона по продаже тканей
Следующая
КухниСтационарный блендер со стеклянной чашей

Добавить комментарий