Можно ли блендером измельчить мясо
До того, как в XIX веке австрийский изобретатель, заботясь о своей жене, придумал мясорубку, хозяйки долго и мучительно измельчали куски мяса специальным ножом — фарш получался очень грубым, а блюда из него с трудом пережевывались. Сегодня, чтобы получить мясную мякоть, нам не нужно даже крутить ручку: блендеры и электрические мясорубки значительно облегчили нам жизнь и сократили время нашего пребывания на кухне.
Но поручив технике самую грубую работу, нельзя расслабляться: важно помнить о множестве тонкостей, необходимых для приготовления вкусного фарша.
к содержанию ↑Выбирайте мясо правильно
Пожалуй, не стоит много говорить о преимуществах домашнего фарша перед покупным. Они очевидны — начиная от отсутствия в самостоятельно сделанном фарше сомнительных консервантов и заканчивая совершенно иным вкусом.
Идеальный фарш должен быть прокручен из свежего, не замороженного, мяса, потому что только в нем сохраняются все полезные вещества. Это же правило касается курицы и рыбы.
Помните: плохое мясо — плохой фарш. Поэтому подходите к выбору мяса ответственно.
Имейте в виду, что выбор мяса напрямую зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить, и очень часто наиболее выигрышным вариантом будет комбинация разного мяса. Самый универсальный фарш — смесь говяжьей лопатки или грудинки с добавлением небольшого количества свиной шейки или лопатки.
Так продукт не получится чересчур сухим.
к содержанию ↑Приготовьте мясорубку
Мягкий, вкусный фарш с большей вероятностью выйдет из мясорубки с острыми ножами: чем легче крутить ручку, тем лучше заточены ножи. Если вы решили использовать блендер, то жилистое мясо может создать вам незначительные проблемы в виде жилок, намотанных вокруг ножа, которые потом придется отскребать.
Лучше всего для измельчения мяса подойдет погружной блендер со специальной рубящей мясо насадкой. Чем мельче вы нарежете мясо, тем больше вы поможете и себе, и мясорубке. Делая фарш, следите, чтобы его консистенция была однородной, не ленитесь в случае необходимости прокручивать мясо дважды.
к содержанию ↑Добавьте мясу сочности
Покрутили мясо? Отлично! Доводим его до совершенства. Есть множество способов сделать измельченное мясо более сочным: молоко, вода, сливки, яичный белок.
Если фарш, наоборот, получился слишком жидким, добавьте в него хлеб, отварной картофель или муку. Чтобы мясо дало сок, положите его в пакет и отбейте как следует о стол.
Курицу для фарша нужно очищать от кожи и предварительно отбивать.
Капризнее всего в процессе приготовления фарша ведет себя баранина, отпугивая потенциальных едоков своим резким, специфическим запахом. Но от этого полезнейшего и вкуснейшего мяса отказываться не стоит: попробуйте замариновать или сильно охладить мясо перед готовкой, а в фарш добавить разнообразные специи и много перца.
к содержанию ↑Вспомогательные продукты
Мясной фарш любит лук, чеснок, специи, травы и не терпит сухости. Рыбный фарш будет гораздо вкуснее, если его приготовить из жирной рыбы, не имеющей крупных костей, и добавить в него немного лимонного сока, а также лук или перец по вкусу. Сочности в этом случае могут добавить сливки или тертый картофель.
В куриный фарш для мягкости добавляют лук, яйца и хлеб. Вкус диетической индейки обычно рекомендуют разнообразить жареными грибами или тертым сыром, а в фарш из баранины часто добавляют масло, муку и сушеную мяту.
Позаботьтесь о хранении
Если вы готовите много фарша и хотите оставить часть на следующий раз, то перед тем, как отправить его в морозилку, лучше не добавлять в него ни соль с перцем, ни лук с чесноком: так он сохранится лучше и не станет жестким. Разумно разделить фарш на порции, разложив его по герметичным пакетам или пластиковым контейнерам.
Так вы можете хранить полуготовый продукт около 2 месяцев, при этом не допуская, разумеется, повторной заморозки.
Также помните о том, что если вы захотите смешать несколько видов мяса для какого-то блюда, то хранить фарш из разного мяса следует строго по отдельности. Если вы хотите хранить фарш в холодильнике, помните, что мясной фарш хранится не более 12 часов, а рыбный — не более 6 часов.
Для того чтобы быть на 100 процентов уверенным в качестве продукта, маркером напишите на упаковке дату, до которой надо его разморозить и съесть.
к содержанию ↑Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко — с помощью блендера!
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере
Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса.
Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом.
Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.
Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?
Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.
к содержанию ↑Способности измельчающего чудо-прибора
Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.
Его можно использовать для самых разных целей:
- измельчить овощи, фрукты, орехи, небольшие куски мяса;
- сделать коктейль или смузи;
- смешать разные ингредиенты;
- приготовить пюре, супчик, кашу для ребенка;
- сделать мороженое или какой-либо десерт.
Есть два вида: стационарные и погружные. Выбрать между ними нелегко, но я написала статью в помощь — Какой блендер лучше — погружной или стационарный?.
Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).
Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.
Может блендер заменить мясорубку?
Да, может, мои знакомые, у которых нет отдельной электрической мясорубки, но есть блендер — вполне справляются и с ним, когда крутят фарш на пельмени, котлеты и прочие надобности. Но если объёмы мяса нужно большие перерабатывать — блендера надолго не хватит.
Если мясорубки нет вообще, то изредка блендер может помочь. Скажем, измельчить свежую куриную грудку, или перемолоть небольшой объем парной свинины на ужин. Но с «серьезным» мясом блендер не справится. Говядину с жилками он порвет на кусочки разной величины, а может и вообще сгореть на половине пути.
Лично мне фарш из блендера не нравится. Это либо рваные фрагменты, либо откровенная мясная паста. Ни в котлетах, ни в пельменях такой вариант меня не устроит. Мясорубка готовит фарш более «благородно». Каждый мини-кусочек мяса имеет свой сок. Что приветствуется многими рецептами блюд из мяса.
А вот паштет из печени, к примеру — милое дело. Блендер тут чемпион.
У меня в хозяйстве есть и то и другое. Но на 100% подменить мясорубку для приготовления фарша из сырого мяса по моему мнению блендер не может.
Слишком муторно делить мясо на маленькие порции , чтобы не перегружать мотор, да и регулировать «помол» сложнее. Блендер использую частенько лишь для вареного мяса, когда нужно быстренько приготовить начинку для пирогов и блинчиков или составляющую для макарончиков по флотски.
Ну и неплохо блендер справляется с сырой и вареной печенью. Здесь вопрос решает секундное нажатие на кнопку.
Не знаю, насколько хорошо блендер может заменить мясорубку, не пробовал использовать одно в качестве заменителя другого, но когда у меня сломалась мясорубка, то я просто взял мясо, заморозил в холодильнике, надел на руку теплую перчатку, чтобы рука не замерзла,а сверху резиновую, приспособил обыкновенную терку и натер на ней мясо. То, что их этого получилось, вполне меня устроило для использования в приготовляемом мною блюде.
Уже лет 7 или больше, только блендером и пользуюсь. Удобнейшая штука.
И фарш прокрутит, только для него лучше мясо подморозить, так быстрее измельчится. И тесто на блины взобьёт, и суп-пюре сделает.
Надо брать блендер с измельчителем и с погружной ножкой.
Но если кому-то удобнее мясорубка — не спорю).
Так как мясорубка нужна для измельчения мяса, то конечно лучше бы пользоваться ей по назначению, а блендер слабоват для мяса, он может быстрее сгореть (его мотор), быстро затупятся ножи и т.п.
Есть конечно блендеры по круче (посильнее), но они скорее порубят мясо, нежели перемолят его как мясорубка (она выпускает мясо как будто тоненькими колбасками). Мясорубка способка даже незаметные глазу кости перемолоть (мы запускаем бескостное мясо в мясорубку, а когда ем из него готовые котлеты, то иногда ощущаю мельчайшие косточки), а блендер может из-за этого поломаться.
Так, что скорее всего, лучше иметь мясорубку (для мяса) и блендер для измельчения овощей и приготовления коктейлей.
к содержанию ↑Блендеры для измельчения мяса и овощей
Блендер – незаменимая вещь на кухне. Измельчает быстро, до нужной консистенции, легко моется. Однако переработка мяса часто вызывает у хозяек вопросы. Мы расскажем, какой блендер выбрать для фарша, справится ли устройство с мясом и какой будет результат.
Каким блендером можно измельчить мясо
Есть два типа устройств – погружные и традиционные, или стационарные. Но какой блендер лучше для приготовления фарша? Оба прибора с легкостью измельчают мясо, если у них есть функция мясорубки. Однако и обычные лезвия из стандартного набора тоже подходят для измельчения.
Стационарное устройство
Такой прибор состоит из корпуса с электрическим двигателем и надежно закрепленной сверху чашей. Перед работой ее плотно закрывают крышкой, и измельченные продукты не вылетают наружу. Чаша стационарного блендера вместительная – до 2 л, изготовлена из пластика или специального стекла.
Важно! Пластик быстрее темнеет, впитывает запахи и тяжелее поддается чистке. Стекло – более практичный материал.
В емкость встроены острые ножи, которые не требуют затачивания. Есть модели с одним ножом, есть – со сменными. Стационарное устройство не режет мясо на кусочки, а перекручивает мелко, в фарш.
Качество измельчения зависит от формы ножей. Если они ровные, под ними всегда скапливаются не порубленные продукты. В этом случае блендер выключают, открывают крышку, перемешивают содержимое, а затем снова прокручивают. Если у устройства изогнутые ножи, такой проблемы не будет.
В традиционных приборах есть сменные кувшины. Для мяса идет отдельная чаша с функцией мясорубки. В некоторых моделях меняются только ножи в одной стационарной чаше.
При изготовлении фарша помогают и дополнительные функции. Например, отверстие для ингредиентов, которое находится в крышке прибора. Открыв его, можно добавить в работающее устройство продукты, которые тут же переработаются.
Нескользящие ножки блендера обеспечивают ему устойчивость. Во время работы он сильно вибрирует, а ножки сцепляют его с поверхностью и не дают упасть. В некоторых моделях есть стакан с крышкой для хранения продукта в холодильнике. В такой посуде удобно держать измельченное мясо до приготовления.
Консистенция мяса при перекручивании традиционным блендером получается вязкой, полужидкой. Такая масса подходит для запеканки, мягких котлет, зраз и в качестве начинки для блинов.
Обратите внимание! Традиционные блендеры не устраивают хозяек именно из-за того, что фарш в них получается мягким и жидким и не подходит для фрикаделек, тефтелей, пельменей и плотных котлет.
Погружные устройства
Погружное устройство – это длинная узкая рукоятка, на одном конце которой расположены вращающиеся ножи. Для измельчения продукта рабочую часть прибора погружают в емкость. Кнопка включения находится на рукояти.
Какой тип блендера выбрать для рубки мяса? Однозначно погружной. В наборе есть несколько видов насадок, в том числе нож для рубки. С помощью такого устройства можно нарезать мясо для жарки, подливы, шашлыка, а также измельчить в фарш для котлет и пельменей. Фарш получается мелкий, вязкий и сухой.
к содержанию ↑Необходимая мощность
Решающая характеристика для измельчения фарша – мощность блендера. Мясо – плотный, волокнистый продукт, и для его разделки требуется устройство с мощностью не менее 600 Вт. Чем выше, тем лучше. Для измельчения вареного мяса хватает мощности 300 Вт. Аппараты с низкой мощностью стоят гораздо дешевле.
Что лучше – блендер или мясорубка
Ручная мясорубка требует применения физических сил человека. У этого примитивного устройства есть преимущества: относительная безопасность, простота в эксплуатации, долговечность, отсутствие шума, компактность. Отсутствуют затраты на электроэнергию. Острые ножи легко измельчают любое мясо в фарш.
Электромясорубка справляется с мясом большой жесткости, так как в ней установлен мощный двигатель, вращающий ножи. Таким прибором легко пользоваться, он быстро делает однородный, густой фарш. Однако работает очень шумно, а после мытья все детали нужно просушить.
Справка. У электромясорубок есть прорезиненные ножки, как в традиционных блендерах, различные насадки для нарезки, фарша, шинковки, чаши для продуктов.
Плюс любой электромясорубки – электродвигатель. Пользователь выбирает мощность. При номинальной мотор работает долгое время в обычном режиме без перегрузки.
В этом состоянии мясорубка перемалывает мясо 15 мин., потом ее выключают на 45 мин. для отдыха.
На максимальной мощности прибор перерабатывает твердые продукты, в том числе замороженное мясо. В этом режиме мясорубка работает 1 мин.
без ущерба для мотора.
В зависимости мощности мясорубки перерабатывают мясо:
По функционалу и мощности блендеры, которые измельчают мясо, и электромясорубки ничем не различаются. Разнится способ измельчения мяса, и фарш получается разной консистенции.
При выборе устройства учитывают, что мясорубка изначально рассчитана на приготовление фарша, все остальные функции – дополнительные. А у блендеров наоборот: стационарный больше рассчитан на взбивание и смешивание, погружной блендер – на измельчения мяса и овощей. Приготовление фарша для таких приборов – дополнительная функция.
к содержанию ↑Мечта минималиста! Заменил мясорубку и блендер! Делаем детские пюре, салаты и фарш!
Всем привет!
Вот и купила я свою технику мечты!
Без шуток! Но обо всем по-порядку
Bosch MMR08A1 — компактный универсальный прибор для быстрого измельчения и смешивания, экономит ваше время.
Изначально я долго искала какой-то измельчитель небольшого объема, небольшой и недорогой, чтобы дочке делать пюре — порции небольшие то.
Плюс, чтобы можно было измельчать мясо — мясорубку доставать ради одной ложки не хочется, тем более, что я ей и не пользуюсь почти. Подарили ее, теперь так и стоит. В гараж не отвезти, потому как вдруг муж пельмени захочет — раз в год фарш сделать. А мыть вообще морока.
Выбирала долго, в отзывах непонятно было, то ли хватили сей прибор, то ли ругали. Кому-то для детских пюре подошел, а кто-то писал, что кремовой консистенции не выйдет.
Простота в очистке – аксессуары можно поместить в посудомоечную машину.
Удобство хранения благодаря компактной форме.
Кувшин объемом 800 мл, который можно использовать в микроволновой печи и чистить в посудомоечной машине.
Диск для взбивания яичных белков и крема.
Универсальный нож из нержавеющей стали, пригоден для мытья в посудомоечной машине.
Скидка на озоне оказалась решающей в покупке)
Прибор легко помещается на полке (на бардак не смотрим, я в декрете, мне можно)
Низ без резиновых ножек.
Но, если честно, то я уже не надавливаю на крышку сверху как положено — а на весу «прижимаю крышки-тарелочки выступающие между собой» и наклоняю чашу для лучшего перемешивания.
В использовании удобен!
Сняли моторную часть,
Нежнейшее ДЕТСКОЕ ПЮРЕ ГОТОВО!
Если используете твердые фрукты как на фото (яблоко) — либо измельчайте больше, либо несколько раз перемешивайте, т. к. кусочки, которые с самого начала разлетаются на стенки, не успевают хорошо измельчиться!
Получить магазинную консистенцию реально!
НО! Продукты для пюре должны быть очень мягкими или разваренные, иначе консистенция будет не кремовая, но пюреобразная. Также обязательно добавляем воду или бульон (для овощей бульон в котором варились овощи).
А какое пюре картофельное тут выходит. (хотя тут скажу, что для картофельного пюре и супов-пюре думаю докупить погружной блендер, — пополнение семьи bosch)
САЛАТ В ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕ
Под новый год делала салат «шубу» (или «под шубой» как говорит муж) и порезать конечно ничего не успевала. Решилась на эксперимент сделать салат в измельчителе=) Лень знает свое дело)))
Нарубила кусками овощи и закидывала по очереди в измельчитель.
По факту что вышло: овощи мелко мелко измельчились! Конечно для равномерных кусочков во время измельчения потрясывала чашу или ложкой верхние более крупные кусочки к центру собирала и еще раз включала прибор. (всего каждый заход по секунд 5).
Салат вышел наинежнейший. Такой «шубы» гости никогда не ели! Даже мой муж не любитель селедки сказал, что именно в пюрешной консистенции вкусы настолько идеально перемешиваются, что не разберешь и это идеально!
Ну и конечно пропитывается салат намного лучше! (в обычной версии салат натирали на крупной терке ранее)
Еще один салат с коржами наполеон (тоже с селедкой, но муж уплетал за обе щеки) также сделали в измельчителе. Пропитался идеально! Нежные коржи с пюре!
В общем вывод какой — если покупаете — попробуйте обязательно сделать салаты, которые нуждаются в хорошей пропитке (не сухие).
ФАРШ В ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕ
Не сколько лень сколько интерес сделал свое дело — один раз попробовав сделать фарш — всегда так и делаю.
Одно филе, лук, морковь иногда или овощи — одно нажатие — и фарш готов!
И каждый раз свежие котлетки!
Если вы, как и мы с мужем, любите есть свежеприготовленную еду и при этом не тратить времени — этот вариант идеальный!
Я всегда замораживаю филе, порезанное на кусочки, в пакетиках для заморозки тонким слоем. Быстро размораживается — а там кусочки либо в суп на раз, либо в плов на раз, либо на 5-6 котлеток с овощами (благодаря измельчителю).
А раньше для того, чтобы сделать котлеты надо было делать фарша огромную миску — на 1 раз не будем же мясорубку доставать! Потом эти котлеты лепить и замораживать, потом размораживать перед запеканием, а вдруг я хочу котлету всего одну, — и что запекать только 1 штуку в духовке? — одна морока и никакого удовольствия!
А вдруг котлеты сегодня хочу с овощами, а завтра просто из мяса, а послезавтра вообще пельмени? Как заготовить?
С измельчителем всё проще! Разморозили кусочки в пакетике, измельчили и прямо на месте решили или котлеты,или пельмени,или тефтели, или ежики, или в начинку в блины или в макароны. И всё свежеприготовленное)
В общем люблю свободу выбора)
Если делаю говядину малышке для прикорма (ей уже 10 мес), то мясо режу кусочками и также делаю фарш только из мяса. Прекрасная консистенция! Более плотная чем из филе с овощами конечно. Потом уже варю тефтельки.
В КОМПЛЕКТЕ:
— насадка для взбивания
— собственно сам нож
Насадкой для взбивания только 1 раз воспользовалась ради интереса — взбить белки.
Сразу и честно скажу — взбивать лучше миксером! Объем чаши очень маленький, а белки увеличиваются в объеме. По инструкции допустимый объем сливок например 400мл, но по факту не советую столько. Мои белки спустя минуту разве что перемешались для омлета=) Миксером (кстати тоже bosch) за минуту они уже практически стоят.
ЧТО НЕ СОВЕТУЮ ИЗМЕЛЬЧАТЬ!
Мелкие сыпучие продукты. Сахар.
Да, может это я одна такая, додумалась) Взбивала белки и дай думаю сахар сразу вкину. Включила мотор на радостях и поняла, что сахар разлетается по всей чаше.
Рассказываю теперь почему.
Вроде крышка закрывается плотно, «штырь» ножа с 3мя ножками идеально вставляется в 3 паза на моторной части, но. увы на моторную часть мелкие сахаринки добрались.
И не знаю почему не продумана конструкция, но в самом центре моторной части в углублениях есть щели. Это не очевидно на фото может — самый центр прорезиненного края углубления, вокруг него щель!
Я сахар целый день ножом выковыривала) поковыряю, включу, чтобы сахар вылетел, опять поковыряю.
Дочке прикорм вводила только еще в тот момент и никак нельзя было допустить, чтобы ни одна сахаринка попала.
В общем урок был хороший=)
Также с жидкостями! Если делаю совсем жидкое пюре — то при вращениях ножа водичка конечно расплескивается, и крышка с мотором немного заляпанная получается. Но тут просто тряпочкой вытерли и все.
И самое главное — не жадничать!
Лучше 2 захода сделать, но по пару секунд, чем накидать целую чашу и ругаться, что куски крупные выходят и ничего не измельчает!
Чашу больше половины не загружать! И будет счастье=))
ВЫВОД
Уже практически пол года пользуюсь измельчителем каждый день и по отзыву видно как я счастлива=)
Измельчаю яблочко с морковкой себе и мужу (салат), делаю фарш, салаты с пропиткой, а дочке вообще всё измельчаю — и каши, и овощи, и мясо, и фрукты, и десерты.
Потихоньку хочу подвести мужа к тому, что мясорубку можно продавать. Хоть и подарок, но стоит без дела)
А блендер стационарный мы тоже уже недавно отдали)
к содержанию ↑Как выбрать блендер для мяса, твердых овощей и фруктов: рекомендации, рейтинг моделей и отзывы покупателей
Смешивание коктейлей — это то, с чем может справиться любой блендер — погружной или стационарный.
Но когда дело доходит до необходимости измельчить твердые продукты, например, мясо, овощи и фрукты, орехи, лед — важно быть осторожнее с выбором кухонного прибора.
Хороший многофункциональный блендер должен быть мощным и качественным.
к содержанию ↑Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?
Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.
Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).
Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:
- Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер.
- Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей.
- Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости.
- Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.
- Лук, чеснок, хлеб и другие ингредиенты необходимо так же измельчать при помощи прибора.
Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.
к содержанию ↑Каким требованиям должен отвечать блендер?
Кухонный блендер — отличный многофункциональный помощник.
Выбирая оборудование для измельчения мяса и других твердых продуктов, необходимо обратить на наличие определенных функций и его мощность:
- Некоторые фирмы производят блендеры 2в1 с функцией мясорубки. Такие приборы не имеют специальных насадок, однако, его основные ножи отлично справляются со своей задачей.
- Прибор с мощностью от 600 до 1000 может отлично измельчить сырое мясо.
- Оборудование должно иметь чашу-измельчитель. Именно она делает из блендера мясорубку, терку и т.д.
- Качество ножей блендера должно быть на высоте. Не слишком острые ножи оставят после работы большие куски продуктов, а не прочные измельчители могут сломаться после кратковременной эксплуатации.
Погружной или стационарный – что лучше?
Стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи, фрукты и мясо, так как нацелен на ограниченное количество продуктов.
Погружным блендером же можно регулировать степень измельчения. А все это благодаря тому, что сам повар решает, сколько времени потратить на готовку и какой режим использовать,
А можно ли измельчить?
Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.
Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.
Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки
и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:
- Стационарные — не разборная чаша с ножами.
- Погружные — ручной аппарат к которому крепятся различные насадки.
Разберем каждый тип подробней.
к содержанию ↑Стационарные устройства
Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.
Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.
Важно! Мясо на фарш в блендере для измельчения, необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда, может привести к поломке прибора. Кроме того, качество полученного фарша будет не высоким.
Заполненную чашу закрывают крышкой и включают на две три минуты. Ваш фарш уже готов! Огромным плюсом стационарного аппарата, является его подставка, позволяющая не держать прибор в руках во время работы.
Погружные устройства
Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.
В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.
Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.