Пресс для отжима гранатового сока

Апельсиновый и гранатовый соки – одни из самых популярных и полезных. Для их получения используются механические прессы специально для цитрусовых и граната, позволяющие избежать появления горчинки в напитке.

Прессование не нарушает целостность оболочки гранатовых зерен, вызывающих горький привкус. Гранатовый сок, полученный таким способом, обладает приятным, немного терпким вкусом.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие существуют лучшие шнековые соковыжималки.

к содержанию ↑

Описание соковыжималок-прессов для граната и цитрусовых фруктов

Для получения напитка с помощью пресса не требуется специальная подготовка, профессиональная

сноровка. С его помощью готовят чистый напиток без мякоти, семян в течение нескольких секунд.

Особенно востребован пресс-соковыжималка в кафе-барах. Он является необходимым инструментом бармена для получения коктейлей.

А вот как может выглядеть электрическая мясорубка с соковыжималкой и как пользоваться таким оборудованием, подробно указано тут.

Соковыжималка-пресс применяется в домашних условиях для получения соков и фруктовых напитков. Конструкция простая и надежная, опробованная человеком тысячу лет назад. Усовершенствования касаются материалов, деталей, но сам принцип остается неизменным.

Дизайн соковыжималки позволяет вписать ее в любой кухонный интерьер.

На видео – как выглядит и как работает пресс:

Механическая соковыжималка для граната и цитрусовых изготавливается в виде вертикального пресса.

Для получения напитка в среднюю часть кладется половина цитрусового или граната. Опустив рукоятку вниз, в действие приводится прижимной механизм.

Под действием пресса сок стекает в емкость под прессом. Регулируя силу отжима, можно менять количество мякоти в натуральном напитке.

Соки цитрусовых и граната имеют высокую окислительную способность. По этой причине все детали пресса изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.

Механические прессы используются для получения свежего напитка в небольших объемах.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как работает механические соковыжималки для цитрусовых и какие модели самые эффективные.

к содержанию ↑

Устройство прессов с ручным отжимом для получения гранатового и апельсинового сока

Прессы для получения сока имеют преимущества по сравнению с механическими шнековыми, ручными, автоматическими устройствами.

  • Отжим при помощи ручной соковыжималки требует значительных усилий, в мякоти остается много влаги.
  • Шнековые устройства относятся к универсальным соковыжималкам. Принцип работы аналогичен мясорубке. При перемалывании мякоти происходит отделение напитка. Специальные насадки задерживают пленки, семена. Продукт шнековой соковыжималки – сок с мякотью.

Видео: как работает механическая шнековая соковыжималка

На видео – описание механической шнековой соковыжималки:

Шнековые соковыжималки не годятся для получения натурального напитка из очень спелых и перезревших плодов: вместо сока на выходе получится фруктовое пюре.

В прессе именно из таких плодов получается самый вкусный и полезный напиток.

Мнение эксперта
Михайлова Мария Васильевна
Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере

Для получения сока без мякоти в шнековой соковыжималке потребуется дополнительная фильтрация. Загрязнение насадки и необходимость ее очистки при больших объемах переработки цитрусовых – существенный недостаток шнековых соковыжималок.

Преимущества пресса перед центробежными устройствами:

  1. отсутствие окисления из-за повышения температуры в центрифуге;
  2. конструктивная простота.

Отличие соковыжималки-пресса от центробежной и шнековой автоматической модели:

  1. Пресс имеет меньшие габариты: универсальные громоздки из-за контейнера для отходов, емкости для сока, наличия электродвигателя.
  2. Для получения сока в универсальном устройстве требуется очистка от плодов от кожуры, что удлиняет время получения сока.
  3. Стоимость соковыжималок-прессов во много раз меньше, доступнее по цене.

Конструктивные особенности механической прессовой конструкции:

  • наличие чаши для плодов;
  • стакан для сока;
  • конус;
  • прижимное устройство;
  • фильтр;
  • ручка.

Механические модели всех производителей имеют большое сходство в устройстве.

Отличия прессов от разных производителей заключаются:

  • в силе прижимного устройства;
  • объеме приемной и прижимной чаши;
  • материале корпуса и конуса;
  • устойчивости основания.

Данные параметры оказывают влияние на стоимость механических соковыжималок-прессов.

Также существует и рейтинг соковыжималок для овощей и фруктов. а вот какие из них самые лучшие, указано здесь.

На видео – сравнение соковыжималок:

к содержанию ↑

Производители и цены

  • Соковыжималка для граната и цитрусовых Maskot изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Вес 8 кг. Устойчива на поверхности стола. Благодаря особой конструкции верхнего пресса усилия отжима равны 90 кг/см2. Кожура апельсинов, мандаринов, лимонов после отжатия не имеет влаги, что свидетельствует о высоком качестве полученного сока. Все полезные ингредиенты перешли в сок. Особенность верхнего пресса – его угол наклона, что позволяет увеличить выход готового продукта на 30%. Вид передачи – реечный.

Дизайн устройства и окраска корпуса под старинное серебро позволяет вписать его в любой интерьер. Страна-производитель Турция. Цена от 7000 руб.

А вот насколько хорош кухонный комбайн Бош Мум и как им пользоваться, поможет разобраться данная информация.

Модель Olimpus (Sana). Страна-производитель США. Вес 7,8 кг. Диаметр чаш: 8см – прижимная, 12 см – приемная. Материал нержавеющая сталь, чугун. Особенность – широкое основание, наличие сита. Отсутствует противокапельная система. Рычажная передача, что облегчает усилия по отжиму. А вот как может выглядеть лучший планетарный миксер для дома и как им пользоваться, изложено тут.

Соковыжималка OrangeX Jupiter. Производитель Fokus (США). Цена 13300 руб. Вес 7 кг. Прибор имеет аналогичное устройство с моделью Olimpus (Sana). Надежность соковыжималки проверена временем. Для получения сока потребуется поместить половинку фрукта (апельсина или граната) на конус и произвести сжатие. Сок фильтруется и попадает в стакан, очищенный от косточек, мякоти, сердцевины. Гарантия от производителя на механическую часть пресса 6 месяцев. А вот где может использоваться ручной кухонный миксер и как им пользоваться, поможет понять информация по ссылке.

Модель BeckersSPR-M. Производитель Италия. Корпус изготовлен из чугуна, конус – из нержавеющей стали. Соковыжималка в первую очередь рекомендована для получения сока из апельсина, лимона, грейпфрута. Отжим граната следует производить с осторожностью. Также вас сможет заинтеерсовать информация о том, как работает и используется миксер Бош с чашей.

А вот как выглядит и как используется барный миксер clatronic bm 3472, можно посмотреть в статье по ссылке.

Механические соковыжималки-прессы необходимы в работе барменов для получения напитков. Простота, надежность, высокое качество сока сделали устройства популярными для домашнего применения.

Стоимость приборов зависит от торговой марки. Американские, турецкие производители имеют лидерство в производстве высококачественных прессов для получения сока.

Стоимость брендовых изделий сопоставима с ценой автоматических универсальных устройств.

к содержанию ↑

Отзыв: Соковыжималка-пресс для гранатов и цитрусовых CILIO – Всегда свежевыжатый гранатовый и апельсиновый соки

Как-то гуляя летом по набережной, на очередном курорте, так захотелось натурального свежевыжатого апельсинового сока, что решили купить пару стаканчиков у уличных продавцов при кафе. Мальчишечка-продавец так быстро и с лёгкостью орудовал механическим прессом – соковыжималкой для цитрусовых, что приехав домой стали искать подобные в интернет-магазинах.

Как любители натуральных соков из апельсинов и грейпфрутов мы уже свернули 3 обычные электрические соковыжималки, которые ломаются уже после месяца использования, в основном летел моторчик, к тому же вся начинка в них пластиковая.

Официальное название соковыжималки – ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРЕСС ДЛЯ ГРАНАТОВ И ЦИТРУСОВЫХ ЧЕРНЫЙ, СТАЛЬ 18/10 CILIO.

Производится пресс в Германии компанией специализирующейся на посуде.

*****Описание и технические характеристики пресса:
Соковыжималка-пресс изготовлены из нержавеющей стали, очень прочной и толстой. Её корпус цельнометаллический, то есть он не имеет множества деталей, которые со временем гнутся, ломаются, расшатываются.

Корпус представляет собой толстый штырь из нержавеющей стали, к которому крепятся детали активно принимающие участие в работе.

У пресса очень устойчивая подставка, верхняя часть изготовлена из толстого и прочного пластика. На внутренней стороне подставки имеются присоски, которые очень крепко присасываются к рабочей поверхности стола. Для того, что бы после работы отлепить пресс от столешницы придётся применить небольшие усилия.

На середине металлического штыря крепится специальный держатель для чаши с воронкой.

У чаши есть небольшой выпуклый выступ, который, входит в паз держателя. Подобное крепление не даёт чаше выскакивать.

Внутри чаши так же имеются две выпуклости, это для того, чтобы зафиксировать воронку. Из моей практики скажу сразу, воронку очень трудно снять с чаши, иногда доходит до психоза.

Вид чаши в поной сборке

Из себя она представляет конус с выступающей параллельной резьбой. В основании и на самом верху есть отверстия, в которые стекает сок от фруктов во время выжимки.

Прям над чашей расположена своеобразная “крышечка”, которая полностью повторяет очертания воронки, это и есть пресс.
“Крышечка” закреплена на конец металлического штыря, который приходит в движение от поднятия и опускания рукоятки пресса. Все крепления очень надёжные и толстые.

Рукоятка представляет собой перевёрнутую вилку, на конце которой прорезиненный наконечник в виде груши.

*****Применение, практика:
Прежде чем отжимать сок, нудно под чашу поставить ёмкость, куда он будет стекать. Ножки соковыжималки устроены таким образом, чтобы между ними можно было поставить бокал или пол-литровую баночку.

Сок будет стекать в ёмкость не брызгаясь и не разливаясь, так как у чаши в нижней части имеется своеобразный конус-желобок, так что жидкость будет течь как из краника ровной струйкой.

Мнение эксперта
Михайлова Мария Васильевна
Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере

Не знаю как Вы, а я предпочитаю перед использованием апельсинов сполоснуть их в воде, мало ли какие мыши и крысы по ним бегали, и чем их обрабатывали перед транспортировкой.
И так:
1. Моем апельсины, ну или гранат.

В моём случае апельсины.
2. Разрезаем апельсин пополам.

Использовать лучше мелкие апельсины, потому что они лучше отдают сок и отжимаются полностью, а у больших остаётся много мякоти внутри.

3. Разрезом кладём апельсин на воронку, немного придерживая рукой, а второй рукой опускаем ручку пресса вниз. Опускаясь, ручка прижмёт “крышечкой” апельсин к воронке. Нужно опустить ручку пресса до конца, до упора. Так под давлением сок будет вытекать в отверстие чаши в кружку.

4. Поднимаем рукоятку вверх, вынимаем использованный апельсин или то, что от него осталось. Часто шкурка апельсина лопается прям на воронке, но ни чего страшного в этом нет, качество сока или его количество не ухудшаются и не уменьшается.

А теперь повторяем весь процесс заново. Всё очень легко, ни каких сложностей. С этим прессом справляется даже мой ребёнок, единственное, она не осилит выдавить гранат, так как он более плотный и нужно побольше силы, чтобы рукоятка опустилась до упора.

Моется пресс легко. Вынимаем чашу, снимаем воронку и под струёй воды всё легко смывается. Внутреннюю часть “крышечки-пресса” не поленитесь тоже протереть, так как там оседают остатки сока.

Вот сколько сока получилось с одного апельсина:

ПЛЮСЫ:
– корпус пресса цельнометаллический, что увеличивает срок службы и надёжность агрегата,
– устойчива подставка с присосками,
– чаша с воронкой разъёмные, что позволяет с лёгкость помыть всё после использования,
– ручка с прорезиненным наконечником,
– между ножек есть месть для ёмкости под сок,
– натуральный свежевыжатый сок в любое время суток,
– подходит не только для цитрусовых, но и для граната, а это вообще на грани фантастики, ведь натуральный, действительно натуральный, сок граната на вес золота,
– детям очень нравится,
– легко моется,
– отличный подарок для близких родственников, маме мы тоже такую соковыжималку подарили,
– долгий срок службы, все части металлические, не истераются и не ломаются,
– соковыжималка – пресс механическая, так что электроэнергии не потребляет.

МИНУСЫ:
– очень высокая цена, не всем по карману подобный пресс,
– тяжёлый вес из-за того, что он полностью металлический,
– при отжиме крупных плодов остаётся много мякоти на внутренней стороне апельсина,

Лично я от этого чудо техники в восторге, пусть и очень дорогая, зато качественная и долговечная. А во время беременности вообще незаменимая вещь.

В интернете можно поискать и более дешёвые варианты подобных прессов других производителей, только нужно внимательно смотреть на крепления и запчасти.

к содержанию ↑

Соковыжималка для граната

Польза гранатового сока уже давно доказана. Но получить натуральный напиток в домашних условиях из его зерен достаточно проблематично. Причина этого – в большом количестве мелких косточек, поэтому для граната необходима специальная соковыжималка.

В продаже можно найти устройства, различающиеся по принципу действия и конструкции. Соковыжималка для граната бывает:

Выбор модели зависит от личных предпочтений и задач, поставленных перед ней. Для домашнего использования лучшая модель – ручная соковыжималка.

С её помощью можно с легкостью получить 1-2 стакана напитка, а для промышленного или коммерческого использования необходимо остановить выбор на электрических моделях.

Ручные

Наибольшее распространение получили ручные соковыжималки.

Конструкция такого устройства включает в себя две основные части:

  • Контейнер.
  • Насадка куполообразного вида.

Для получения гранатового сока стоит выполнить несколько простых действий:

  • Разрезать гранат пополам;
  • Поставить на насадку зёрнами вниз;
  • Слегка надавить на фрукт, проворачивая его.

Благодаря силе трения зёрна разрушаются, высвобождая натуральный сок.

Механические

Такие модели обладают более широким набором функций, что даёт возможность получать большие объемы гранатового сока. Существуют два типа таких устройств:

  • Прессовые. Состоящие из домкрата и чаши. Модели прессового типа удобны в применении и имеют доступную цену.
  • Шнековые. Основным действующим элементом являются специальные шнековые ножи. Шнековые соковыжималки позволяют получить большое количество гранатового сока за короткий промежуток времени.

Есть существенные отличия в принципе действия двух моделей. Для первого варианта основным действующим элементом является пресс, а во втором случае – шнеки.

Порядок действий для получения гранатового сока в механической соковыжималке:

  • Разрезать гранат;
  • Поместить в специальный контейнер, не очищая от кожуры;
  • С помощью специальной ручки активизировать пресс или шнеки.

Для получения напитка достаточно выполнить несколько полных оборотов, а отделившуюся кожуру выкинуть.

Электрические

Самыми функциональными моделями, которые не требуют никаких усилий, являются электрические соковыжималки. Основная движущая сила таких моделей – электромотор, который приводит в движение механическую часть устройства.

С помощью такой модели можно получить неограниченное количество сока. Устройство сделает всю работу и отделит сок от мякоти.

Существует много моделей, которые отличаются по цене, качеству, надёжности.

к содержанию ↑

Наиболее востребованные модели для дома

Мотор Сич

Относится к шнековому типу и хорошо справляется с переработкой больших объёмов граната. Собрать модель достаточно просто. Изготовлена из чугуна, что гарантирует долговечность и надёжность конструкции. Сочетает в себе доступную цену и отличные эксплуатационные характеристики.

Westmark Starke Else

В шнековой соковыжималке, изготовленной в Германии из высококачественной стали, сочетаются оптимальная цена и высокое качество. Общий вес составляет всего 3 килограмма, но при этом она имеет два отсека для сока и жмыха. Конструкция очень удобная, что позволяет получить максимальное количество напитка при минимальных усилиях.

Особенностью является специальная сетка, которая исключает попадание мелких косточек в готовый сок.

Excellent

Прессовая модель от германского производителя предназначена для получения напитка из граната. Качественная сборка гарантирует отличные эксплуатационные характеристики.

Устройство оснащено резиновыми вставками, что обеспечивает надёжное сцепление со столом. Для получения сока достаточно положить гранат в специальный отсек и без особых усилий нажать рычаг.

После завершения работы остатки сока попадут в специальный стаканчик.

Tribest Z-Star Z-710

Мнение эксперта
Михайлова Мария Васильевна
Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере

Одна из самых новых моделей, которая в продажу поступила совсем недавно. Качество обеспечивается за счёт наличия в устройстве сеточки, благодаря которой жидкость полностью избавляется от мелких остатков семян.

Прибор имеет небольшие габариты. Изготавливается из экологически чистых материалов, что позволяет получить продукт, абсолютно безопасный для здоровья человека.

Sana Citrus Press

Механический вариант соковыжималки, которая относится к профессиональному уровню. Принцип действия устройства основан на холодном отжиме, что позволяет получить на 100% натуральный продукт. Изготавливается устройство из нержавеющей стали, что исключает окисление сока.

Hamilton Beach

Профессиональный пресс для получения качественного сока из граната. Популярность модели обусловлена наличием качественного и надежного редуктора и прочного корпуса. Модель обеспечивает полный отжим сока из семян и получение чистого продукта.

Philips HR1922/20

Отличительными характеристиками этой модели являются большая камера для закладки граната и мощный мотор. Наличие системы «капля – стоп» позволяет остановить получение сока в любой время, и при этом рабочая зона останется чистой.

Технология FiberBoost позволяет получить напиток любой консистенции. Специальная регулировка даёт возможность получить сок с необходимым уровнем мякоти.

Двигатель работает практически бесшумно, что делает отжим граната более комфортным. Надёжный и мощный электродвигатель, который оснащён герметизированными подшипниками, гарантирует лёгкое использование устройства на протяжении длительного времени.

Наличие электронной регулировки мощности позволяет поддерживать стабильное качество сока в независимости от нагрузки. Чистоту готового сока обеспечивает специальная система очистки, которая состоит из фильтра и фильтрующей корзины.

Большое загрузочное отверстие позволяет выжимать сок из гранатов различных размеров.

Kuving Chef C S 600

Одна из самых популярных моделей для коммерческого использования. Она оснащена технологией захвата цельных гранатов, что делает её применение максимально простым и удобным.

Максимальный диаметр загружаемых плодов – 88 мм. Мощность двигателя позволяет перерабатывать практически любые объемы гаранта неограниченное время.

Рекомендовано для применения в кафе, ресторанах, магазинах.

Многие мировые бренды бытовой техники выпускают несколько моделей соковыжималок. Если в модельном ряде нет соковыжималки для граната, можно остановить свой выбор на устройстве для цитрусовых фруктов. Техника имеет аналогичные характеристики, но может отличаться по цене.

Не ограничивайте себя и делайте в домашних условиях гранатовый сок. Его постоянное употребление наполняет организм необходимыми витаминами и может открыть новые вкусы привычных продуктов.

к содержанию ↑

Отзывы

Один раз, попробовав гранатовый сок, полученный из свежих плодов, многие влюбляются в него навсегда. Благодаря современной технике можно получить большое количество напитка в домашних условиях.

Поэтому спрос в магазинах бытовой техники на такую технику постоянно растет. Покупатели отдают предпочтение функциональным и недорогим моделям известных мировых брендов.

Одним из главных недостатков электрических соковыжималок является их цена. Но применение таких моделей в кафе, барах и ресторанах будет рентабельным. Сейчас все чаще в местах общественного питания установлены устройства для быстрого получения большого количества напитка из граната.

Многие пользователи механических моделей полностью довольны их функционалом. Простота применения и качественный сок по доступной цене являются лучшими рекомендациями.

Хорошей альтернативой механических моделей является ручной вариант, которую применяют в домашних условиях. Такие модели покупают для небольших объемов сока.

Сок из граната можно легко получить в домашних условиях. Для этого применяют механические и ручные модели соковыжималок. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. Покупатель выбирает модель, оптимально подходящую под его потребности. Главными критериями является цена, удобство использования и количество получаемого сока.

к содержанию ↑

Это не серьёзно. Много ожиданий, амбиций и претензий, а на деле один пшик. Мой эксперимент в отзыве. Чем старый дедовский способ получения сока оказался лучше этого пресса!?

Приветствую Вас, Друзья!!

Мнение эксперта
Михайлова Мария Васильевна
Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере

Наступает пора изобилия овощей и фруктов. Цены к концу лета снижаются. И начинают манить своей доступностью. В голове перебираются способы как насытить свой организм витаминами на долгую восточноевропейскую зиму.

ВОТ, НАПРИМЕР, СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ.

Свежевыжатые соки очень полезны. В них концентрация нужных витаминов и микроэлементов зашкаливает. Особенно в цитрусах.

По количеству витамина С цитрусовые превосходят и дадут фору многим сладким фруктам. Они заряжают энергией, освежают, повышают иммунитет.

Сок апельсина, грейпфрута или мандарина, конечно, не стоит пить стаканами. А в концентрированной виде, тем более.

Но иногда побаловать себя и своих близких, если нет противопоказаний, можно. По традиции его пьют утром чтобы, чтобы весь день чувствовать себя бодрым и долго не уставать.

Нам тоже захотелось витаминчиков. И тут встал вопрос, какую соковыжималку для цитрусовых выбрать.

Признаться, внешний вид традиционной соковыжималки для цитрусовых меня и пугал и смущал. Эдакая ребристая полусфера, вставленная в чашу.

Надо было вдавить в неё разрезанный пополам цитрус и с усилием проворачивать вдоль оси, что есть мочи. Мякоть и сок просачиваются через зазоры крышечки и пачкают руки, делают их липкими и грязными.

Мой опыт мне не понравился.

Поэтому выбор пал на механический Пресс для выжимания (выдавливания) сока из цитрусов и гранатов Peterhof PH-12764 . Это него полное название.

Собственно, ожидался волшебный по своей сути процесс, когда с помощью рычага давления пресс выдавливает весь сок без остатка из плода, всё до последней капли. И вот мы уже наслаждаемся наиполезнейшим и наисвежайшим напитком ” из под коровы”, простите, из под кожуры.

Выбирался самый бюджетный по цене агрегат, поскольку стоимость подобной конструкции зашкаливает. И может плавать от 1500 и до ” очень дорогой”.

Подумалось, что разницы нет: вбухано ли в пресс 1 кг металла или 5. Главное, надавить по – сильнее.

И только позже в процессе, когда выжимной механизм уж больно стал напоминать колокольчик ( и по функционалу тоже) с ручкой, которая не может удержать равновесие, догадка сама пришла в голову.

Но обо всём по порядку.

Из магазина соковыжимной агрегат мы принесли вот в такой коробке. Там, на торце информация что это за прибор такой и мини инструкция в картинках, как им пользоваться. Так он и хранится у нас много лет в этой коробке. В целости и сохранности, как с магазина.

А вот и сама конструкция. Хлипкая худенькая и побрякивает, когда её пытаешься водрузить на стол.

1. Блок с колокольчиком и рычагом. Подставка, в качестве опоры, никакущая. Держится равновесие только благодаря правильному положению верха. Стоит верхушке не правильно отклониться и вся система заваливается на бок. Жуть, надо сказать.

Во время работы блок ёрзает по столу. Подложить что- нибудь противоскользящее, типо тряпицы, посоветуете вы. Да, и даже после этого подставка будет бесконечно отрываться от поверхности стола с тряпицей и будоражить нервы своей ненадёжностью. В общем ходит ходуном. Как вам такое чудо.

И это неудивительно. Тонкое неутяжелённое основание ( см фото), ещё и с дыркой посередине. Вы это серьёзно. Оно легче, чем весь верхний штатив с колоколом, а должно быть наоборот. Да, кстати, в это самое отверстие вставляется вот эта белая штучка, подносик для стаканчика.

К нему ( блоку) прикручивается сама соковыжимная конструкция. Вот таким болтиком и гайкой.

2. А вот сам купол, который прижимается плотно к апельсину и вдавливает его в сито. Если откровенно говорить, сколько плод не отжимай, не проходит ощущение, что не до конца выжат. Он побрякивает и качается в прямом смысле как колокол. Даже когда устанавливаешь его на апельсин, норовит сесть криво и косо.

3. Рычаг, или ручка очень лёгкая. Нет той силы, которая обычно присуща тяжелым рычажным устройствам. Равновесие никак не держит, всё время уныло свисает вниз. И вообще, создаётся впечатления игрушечного устройства.

4. Стакан и сито для косточек. Тоже довольно лёгкие. Вроде сделаны из пищевой стали, как пишет производитель. К слову, правильно, во время отжима сито держать конусов вверх – на него насаживается плод.

Резюме: Агрегат вроде заявлено, что произведен из пищевой стали, но для металлической конструкции очень уж больно лёгкий вес. Возможно, какой- то непонятный китайский сплав, либо внутри есть полости и сами стенки довольно тонкие. Эдакая игрушечный аппаратик с претензией на серьёзный соковыжимной девайс. В общем, не дотягивает.

КАК ПРЕСС ДЛЯ ЦИТРОСОВЫХ ВЫЖИМАЕТ СОК

Так уж и быть. Раз вытащили пресс из пыльной коробки, грех не побаловаться свежим соком, а заодно показать как он работает. Тем более апельсинчики в наличии.

1. Необходимо разрезать пополам любой цитрус , например, апельсин.

2. И насадить его на конус сита.

Сверху прижать куполом ( или колокольчиком). Ручку прокручиваем против часовой стрелки – вверх- вперед – вниз – купол опускается и с силой давит на плод.

Выжимается сок. Стоит несколько раз повторить надавливание куполом, при этом стаканчик с плодом придётся несколько раз крутануть.

Так давление равномерно распределяется по всему фрукту.

Вот такое количество сока получается с одного апельсина привычного размера.

ЭСПЕРИМЕНТ.

Но на этом я не остановилась и пошла дальше. Захотелось посмотреть, сколько же получится сока с такого же по размеру апельсина, если измельчить его в чопере и отжать потом мякоть через марлю.

1. Как раз в чашу поместился ровно один апельсин без кожуры.

2. На высокой скорости измельчила хорошенько плод до однородной консистенции.

Мнение эксперта
Михайлова Мария Васильевна
Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере

В итоге получилось вот такое смузи, которое можно даже есть ложкой. Оно густое, и я думаю, витаминов там предостаточно. Но для детей, я предпочла процедить мякоть через марлю.

В итоге, сока получается больше именно этим способом, даже если процедить мякоть. Примерно 100 мл- это 2 полноценных апельсина. А пресс взял бы 3-4 плода.

То есть ПРЕСС не выдавливает сок на 100%. В итоге часть витаминов беспощадно выбрасывается в урну.

Какие недостатки и достоинства я обнаружила в процессе собственного опыта подобной конструкции.

ДОСТОИНСТВА:

1. Привлекательный внешний вид. Детали металлические приятны на ощупь. Не окрашиваются под цвет сока.

2. Простота в использовании. Справится даже недалёкий человек ( ребёнку всё же я бы не доверила управляться с ним);

3. Очень легко моется. Минимум деталей и те незамысловатые.

4. Достаточно компактный. Вся конструкция вытянутая и не занимает много места на столе.

5. Удобная и милая парочка- стаканчик и сито. Сок выжимается прямо в него, а не куда- то в бок. Очень удобно. А семечки остаются на ситечке.

НЕДОСТАТКИ:

1. Слишком малый вес для столь серьёзного аппарата. Скользит, брякает, ходит ходуном и норовит упасть. Ручка разболтаная. Стоит ли он стольких нервов.

2. Неэкономичный. Выбивает сок процентов на 60 от того, сколько бы мог. Может стоит подыскать аппарат, где расход не такой безолаберный!?

3. Не безопасный. Несколько раз умудрялась прищимить себе пальцы, то ручкой, то колокольцем. Да ну на.

4. Детали дорого стоят и то надо ещё поискать.

Слава богу, эти из металла и прослужат долго. Но если что случится с ними, замучаетесь искать запаску и та выйдет в копеечку.

Хотя это касается всей техники. Но всё же.

Вспомнилась история одной знакомой. У неё был такой же пресс, но сито из плотной пластмассы, а не металла.

В один прекрасный момент сито треснуло. Всё, на выброс весь аппарат.

Ну или можно заказать вытачить отдельно сито по размерам, но это выйдет очень дорого.

Три звезды за то, что всё таки хоть как- то выжимает и при этом пока не сломался.

Именно этот “игрушечный ПРЕССИК” рекомендовать не могу. Но.

Если всё же решитесь покупать металлический пресс для выживания сока, то обратите внимание на его внешний вид и комплектацию.

1. Конструкция должна быть достаточно мощной и тяжелой. Пусть она весит достаточно для того, чтобы не прыгать по столу;

2. Все рабочие детали, особенно те, на которые идёт активное давление, должны быть из крепкого металла, а не из пластика.

3. Экономить здесь не уместно. Качество прямо пропорционально стоимости. А металл и всё что из него сделано стоит не дёшево.

к содержанию ↑

ТОП-10 лучших соковыжималок для граната: обзор кухонных электрических приборов и как грамотно выбрать устройство + отзывы покупателей

Соковыжималка — неотъемлемая техника для людей, которые придерживаются здорового питания.

Свежевыжатые соки превосходят консервированные по вкусовым качествам и содержанию полезных веществ, в том числе гранатовый.

Если хочется добавить его в ежеденевный рацион, соковыжималка станет отличным приобретением.

Чтобы помощь была эффективной, стоит разобраться с характеристиками кухонного прибора и в видах.

Это позволит выбрать лучший вариант.

к содержанию ↑

Как выбрать и на что обратить внимание?

Если нужна хорошая соковыжималка для приготовления свежевыжатого сока из граната, следует рассмотреть следующие критерии:

  • мощность двигателя — варьируется от 100 до 1000 Вт, от мощности зависит скорость приготовления фреша;
  • контейнер для готового напитка — от 0,3 до 1,5 л, выбирать объем стоит лишь исходя из своего желания;
  • носик прибора — с носиком узкой формы сок не выльется мимо стакана, а фильтр на нем предотвратит попадание косточек;
  • реверс — обеспечивает вращение конуса в различных направлениях, выжимая фрукт до последней капли;
  • насадки — есть модели с насадками для других фруктов и овощей;
  • держатель — делает отжим более комфортным;
  • шкала — показывает количество жидкости;
  • материал — должен быть экологически безопасным без постороннего запаха;
  • эргономика — кухонный прибор должен быть устойчивый и удобным в эксплуатации.

к содержанию ↑

Рейтинг ТОП-10 лучших моделей

Место Наименование Цена
ТОП-10 лучших соковыжималок для граната
1 Scarlett SC-JE50S35 3 000 ₽
2 VITEK VT-3653 3 000 ₽
3 Пензмаш СВПР-201 Салют 5 000 ₽
4 Нептун КАЖИ.332215.001 4 000 ₽
5 Scarlett SC-JE50S15 3 000 ₽
6 Philips HR1836 Viva Collection 5 000 ₽
7 Scarlett SC-JE50S30 4 000 ₽
8 Philips HR1832 Viva Collection 5 000 ₽
9 Braun J300 Multiquick 3 6 000 ₽
10 Braun J700 Multiquick 7 8 000 ₽
Автор статьи
Михайлова Мария Васильевна
Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере
Следующая
КухниРейтинг лучших шнековых соковыжималок

Добавить комментарий