Какой блендер для молочных коктейлей лучший

Молочные коктейли – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Однако для того, чтобы десерт оправдал ожидания, для его приготовления понадобится надо использовать специальную технику. В данном случае актуален будет миксер для молочных коктейлей – прибор, отличающихся от своих одноименных аналогов.

Причины популярности молочных коктейлей

Молочные коктейли являются прекрасным заменителем мороженого, которое в последнее время не сильно одобряется врачами (в нем много сахара, и можно простыть). Еще одна причина ограничить употребление мороженого – это соседство двенадцатиперстной кишки с толстым кишечником.

Охлаждение здесь нежелательно, оно может способствовать развитию дисбактериоза.

А вот если мороженое смешивается с молоком, получается более полезный к употреблению продукт. Хотя если вспомнить рождение подобного напитка, то в 1885 году он преподносился как смесь молока, гоголь-моголя и виски.

К счастью, сегодня алкогольные составляющие уже не надо добавлять, а вот техникой, которая собьет ингредиенты по всем правилам, стоит обязательно обзавестись.

к содержанию ↑

Отличие техники для взбивания коктейлей

Миксер для молочных коктейлей даже по внешнему виду не похож на обычный – он больше напоминает блендер. Особенно по расположенному внизу вращающемуся элементу с дисковой насадкой, которых может быть 2-3 на одной оси.

У детали слегка волнистые края – это образует вертикальные колебания при взбивании. Волны (а не центробежная сила) как раз и смешивают ингредиенты.

Весь процесс происходит в специальной чаше – миксер имеет емкость, в которую поместится 0,8-09 литра (пять стаканов напитка на выходе). Чаша зафиксирована специальными захватами – это дает возможность заниматься своими делами и не следить за процессом.

Этот вид кухонной техники разработан специально для этого класса напитков, а также тех, где участвует йогурт, кефир, ряженка и так далее.

Можно выделить такие особенности миксера для взбивания подобных напитков:

  • нет нужды что-то измельчать;
  • высокие обороты помогают потреблять меньше энергии;
  • особая герметичная конструкция помогает обходиться без брызг.

Последний факт как раз и объясняет причину, почему для таких целей нельзя использовать обычный блендер с крестовидным ножом: при такой скорости вращения всё содержимое в считанные секунды украсит стены и потолок кухни.

к содержанию ↑

Как пользоваться подобным прибором

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Время приготовления лакомства – от 30 секунд до двух минут. Этого достаточно для появления пенной шапочки. При любом рецепте миксер для молочных коктейлей будет работать лучше, если соблюдать определенные правила эксплуатации.

  1. Надо придерживаться последовательности: чаша сначала заполняется жидкими, а потом более твердыми ингредиентами (например, кусочками фруктов).
  2. Все фрукты до погружения нарезаются некрупными кусочками или измельчаются в пюреобразную массу.
  3. Если подразумевается присутствие сиропа или порошка – они добавляются до взбивания.
  4. Продукты лучше предварительно охладить – это улучшит вкус и качество напитка.
  5. Не игнорировать отметки «Минимум» и «Максимум» внутри чаши.
  6. Фантазия в оформлении и сочетании ингредиентов только приветствуется.

А увлечение последним пунктом способно вывести уже на профессиональный уровень – следующей покупкой может стать миксер барный, позволяющий получать невероятные вкусовые сочетания напитков.

к содержанию ↑

Чем приготовить кислородные коктейли

Отдельное слово в линейке таких приборов занимает миксер, предназначенный для приготовления кислородных коктейлей. Эти напитки становятся особенно востребованными на волне популярности здорового образа жизни.

Чем отличается миксер для молочных коктейлей с кислородом? Он представляет собой особую емкость, в которую заливается пенообразующая основа (состоит из жидкой массы и пенообразующей композиции). К прибору подсоединяется источник кислорода.

В момент его подачи в технике образуется заполняющая чашу пенная масса. Эта пена выливается в подставленные стаканы.

Подобные устройства именуются коктейлерами, и для получения результата в качестве источника кислорода в них применяются специальные концентраты.

Принцип работы таких устройств заключается в следующем: сначала коктейль взбивается, далее, его структура уплотняется. Такая техника бывает двух групп.

  1. Классические варианты по внешнему виду похожи на тестомес. На самом деле они представляют собой настоящий агрегат-бар по производству кислородных напитков (модели «Снупи», «Семейный» и другие). Обычно используются для поточной раздачи напитков в оздоровительных учреждениях.
  2. В отличие от них, новые модели производят в форме стакана. В стакан наливается вода, травяные отвары или сок. Затем туда же вводят пенообразующую добавку и присоединяют концентрат кислорода (Спум 2А).

Кислородный миксер-коктейлер Спум 2А

к содержанию ↑

Рекомендуемые модели

Немногие решаются купить подобный прибор для дома потому, что отдают себя отчет, что, скорее всего, не будут готовить подобные коктейли каждый день. Следовательно, и нет смысла тратиться на покупку устройства, чья минимальная цена составляет около 5000 рублей.

Чаще всего подобную технику используют именно в бизнес-целях. Профессиональный миксер должен отвечать некоторым ключевым характеристикам.

  1. Большее количество чаш на одной стойке – это помогает готовить сразу несколько напитков при разном потоке клиентов.
  2. Емкость должна быть изготовлена из нержавеющей стали или полированного алюминия.

Среди популярных моделей миксеров особенно хочется отметить бренд FIMAR с его линейкой FR1G и FR1P. Они подойдут для бытовой эксплуатации – техника оснащена всего одним стаканом для взбивания, имеет компактные размеры и легкий вес (4 кг позволяют самостоятельно переставлять его с места на место).

Если говорить о профессиональном использовании, то лучше всего выбрать модели FR2G и FR2P от того же бренда. Здесь уже на стойке стоит два стакана.

Все эргономично продумано: двигатель включается автоматически при его установке на держатель. Результат будет готов примерно через 30 секунд.

В качестве ингредиентов можно использовать лед, мороженое и даже щербет. Однако модели более габаритные и тяжелые (вес доходит до 7 кг).

Миксер для молочных коктейлей Fimar FR2G

Миксер для молочных коктейлей Bartscher 135.105

Bosch MMB 1000 идеален для домашнего приготовления молочных коктейлей и супов-пюре. Пусть не смущает его увеличенный объем и пластиковый кувшин – он прекрасно способен справиться даже со льдом. А в крышке кувшина есть отверстие – для добавления жидкости в процессе взбивания. Прибор также предусматривает 5 рабочих режимов и 4 насадки.

Миксер для молочных коктейлей Bosch MMB 1000

к содержанию ↑

Как выбрать правильную модель

Как выбрать хороший миксер для коктейлей? Есть некоторые особенности, которые помогут будущему пользователю выбрать оптимальную модель.

  1. Техника с фиксированной скоростью проста в управлении, но имеет функциональные ограничения. Чаще всего встречается техника с двумя и более скоростными режимами.
  2. Материал всего аппарата – здесь лучшим вариантом будет нержавеющая сталь: она устойчива к механическому воздействию, прочна и легка. В барной зоне можно сделать акцент на зрелищность и поставить прибор с прозрачной пластиковой чашей, чтобы клиенты могли наблюдать за процессом.
  3. Очень удобно, если у модели есть специальное крепление, которое позволяет размещать миксер на вертикальной поверхности.

Правильно подобранная техника превратит каждый день в дегустацию очередного лакомства и станет отличным помощником в развитии своего дела.

к содержанию ↑

7 лучших блендеров для смузи

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Смузи это очень полезный и вкусный напиток, который приготовить может каждый человек у себя на кухне. Для это потребуется наличие фруктов, овощей, орехов и других ингредиентов, ну и, конечно же, подходящий блендер.

Не каждая модель подойдет, поэтому перед покупкой необходимо тщательно изучить характеристики устройства. Наши эксперты представляют вниманию читателей лучшие блендеры для смузи и коктейлей, которые непременно сделают ваш завтрак вкусными полезным.

к содержанию ↑

Как выбрать блендер для молочных коктейлей?

Многие хозяйки знают, что для приготовления коктейлей из различных ингредиентов подходит блендер. Этот кухонный прибор значительно упрощает работу на кухне. Рассмотрим подробнее в нашей статье, как выбрать блендер для молочных коктейлей, особенности приборов, обзор видов и лучшие модели.

Особенности

Блендер для молочных коктейлей – функциональный и удобный прибор бытового использования. Его можно назвать универсальным помощником на любой кухне, поскольку он отлично справляется со смешиванием, взбалтыванием, взбиванием, измельчением различных продуктов питания.

Многие хозяйки приобретают блендер специально для приготовления молочных коктейлей.

Сегодня в продаже представлен огромный выбор таких приборов. Они отличаются по различным критериям – как по техническим характеристикам, так и внешнему виду. Но все блендеры для молочных коктейлей справляются со своей основной задачей – приготовлением вкусных и полезных коктейлей.

Изначально перед покупкой блендера для коктейлей следует обратить внимание на несколько особенностей:

  • цель покупки – прибор для приготовления молочных коктейлей может быть не очень мощным, но если вы ищите универсальное оборудование для решения разнообразных задач, тогда он должен быть довольно мощным;
  • размеры оборудования должны быть удобными – для приготовления одной порции коктейля подойдёт блендер с небольшой чашей или стаканчиком, а вот для создания сразу двух порций коктейля объём чаши должен быть больше;
  • дизайн – этот критерий является индивидуальным, каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше;
  • материал – он может быть разным, лучше приобретать блендеры со стеклянными чашами, ведь пластиковые решения довольно быстро теряют не только внешний вид, но и приобретают неприятный запах;
  • количество насадок может быть разным, что зависит от комплектации конкретного блендера;
  • производитель играет большую роль, ведь не стоит экономить на дешёвой продукции, лучше приобрести товар от известной компании, которая является изготовителем качественной кухонной техники.

Важно! Блендер для молочных коктейлей может быть небольшого объёма, иметь невысокую мощность, но должен быть изготовленным из качественных материалов, а вот дизайн оборудования зависит только от ваших личных предпочтений.

к содержанию ↑

Обзор видов

Блендеры для молочных коктейлей могут быть нескольких видов. Рассмотрим подробнее их особенности.

Довольно часто для кухни приобретаются погружные модели, поскольку они справляются с различными задачами, но если рассматривать прибор именно для приготовления коктейлей, тогда стоит обратить внимание на стационарные модели. Они обладают следующими преимуществами перед погружными:

  • приготовленные коктейли характеризуются воздушностью и однородностью;
  • удобство в приготовлении – следует закинуть все необходимые ингредиенты и залить их молоком, далее достаточно закрыть чашу и нажать на пуск (блендер погружного типа требует вашего профессионализма в приготовлении коктейля, а также предварительно необходимо твёрдые ингредиенты порезать на мелкие кусочки, а замороженные ягодки ещё помять вилкой);
  • порция коктейля может быть большой – погружным блендером довольно трудно тщательно взбить литр коктейля, чего нельзя сказать о стационарной модели, а профессиональные решения позволяют сразу приготовить коктейли на несколько человек, тем самым экономя время и силы.

Особенность стационарной модели заключается в том, что она работает от электродвигателя, который расположен внутри корпуса – это привод, именно на него надевается чаша с крышкой. Дно ёмкости включает ножи (венчики для взбивания), изготовленные из металла.

Объём чаши и прочность кожей может быть разной. Конечно, стоит отдавать предпочтение качеству.

Профессиональные модели даже способны колоть лёд.

Погружной блендер имеет в качестве ножа лопастную насадку. С его помощью коктейль можно приготовить в любой ёмкости. Но в этом случае важно приобрести блендер, изготовленный из качественных материалов.

Стержень-насадка не должен быть изготовленным из пластмассы, поскольку приходится работать и с горячими продуктами.

к содержанию ↑

Лучшие модели

Сегодня в продаже представлен довольно широкий выбор блендеров для приготовления молочных коктейлей от различных производителей. Рассмотрим подробнее самые лучшие модели.

Bosch MMB42G1B

Эта модель является довольно вместительной и мощной для создания вкусных и необычных коктейлей. Она относится к стационарным приборам.

Включает специальное сито в виде фильтра, которое позволяет готовить смузи без кожицы и семян, а также подходит для приготовления соевого молока. Кувшин ThermoSafe изготовлен из термостойкого стекла, поэтому он подходит для приготовления как горячих супов, так и холодных напитков. Оборудование включает несколько лезвий, которые находятся на различных уровнях, тем самым они прекрасно измельчают ингредиенты и смешивают их.

Электрический блендер Bosch MMB42G1B обладает мощностью в 700 Вт. Он представлен в двух цветовых исполнениях – белом и чёрном.

Прибор включает всего две скорости. Чаша имеет объём 1,5 л.

Съёмный нож позволяет производить очистку оборудования быстро и легко. Неоспоримым преимуществом выступает хорошая вместительность.

Если говорить о недостатках, то стоит отметить несколько завышенную стоимость оборудования, ведь его цена составляет 5200 рублей.

Kitfort КТ-1301

Эта модель станет хорошим выбором для приготовления коктейлей на молоке, фруктовых напитков и соусов. Неоспоримым достоинством этого блендера выступает наличие чаши с мерной шкалой, а также в ходе приготовления можно добавлять различные ингредиенты, поскольку в чаше имеется специальное отверстие.

Эта модель характеризуется хорошей мощностью, ведь она составляет 1000 Вт. Чаша объёмом 1,8 л изготовлена из стекла, а вот сам корпус представлен из нержавеющей стали.

Можно отметить только стоимость, которая является доступной не для каждого желающего. Цена прибора составляет около 5800 рублей.

к содержанию ↑

Критерии выбора

Чтобы правильно выбрать блендер для приготовления молочных коктейлей в домашних условиях, следует принять во внимание следующие полезные советы от специалистов:

  • следует отдавать предпочтение приборам с несколькими скоростями вращения лезвий – овощи должны готовиться на одной скорости, а вот для фруктов потребуется совершенно другая скорость работы;
  • если в планах готовить коктейли на большое количество человек, например, на всю семью, то и объём стакана должен быть соответствующим, при этом он обязательно должен иметь крышку;
  • блендер должен иметь в комплекте несколько лезвия для измельчения, что позволит работать в различными продуктами, при этом ножи должны довольно быстро меняться для быстрого приготовления коктейля;
  • лучше, если аппарат будет иметь кнопку «Пауза», что позволит добавлять ингредиенты во время готовки, при этом учитывая очередность добавления продуктов согласно рецепту;
  • для приготовления коктейлей на молоке нужен прибор с большой мощностью, в противном случае можно даже не мечтать о пенке, а также нужной консистенции.

В следующем видео вас ждет обзор блендера Kitfort КТ-1301.

к содержанию ↑

Стационарные

Kitfort KT-1359

  • высокая мощность
  • металлический привод
  • много скоростей
  • чаша в форме клевера
  • шумность

Kitfort KT-1359 – производительный блендер с 15 режимами работы. Его скорость вращения составляет 26 тыс. об/мин, а мощность — 1500 Вт. Аппарат оснащен 8-лезвийным ножом из нержавейки. Емкость в форме клевера обеспечивает эффективное смешивание компонентов.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

  • качественное исполнение
  • высокая мощность
  • много скоростей
  • измельчает даже косточки ягод, семечки

RAWMID Dream Samurai BDS-04 – профессиональный прибор с увеличенной работоспособностью. Блендер имеет высокую мощность 2900 Вт, которая позволяет перемалывать продукты разной твердости.

Отдельного внимания заслуживает 8-лопасной японский нож высокого качества. Производитель оснастил прибор емкой пластиковой чашей на 2 л уникальной формы для лучшего перемешивания.

Bosch MMB 43G2

  • качество материалов и сборки
  • нешумный в работе
  • хороший дизайн и эргономика
  • стеклянная чаша на 2.3л
  • небольшая мощность

Bosch MMB 43G2 – удобный стационарный блендер с механическим управлением. Аппарат изготовлен из прочного и устойчивого к повреждениям пластика, чаша – из термостойкого стекла. В модели присутствует 5 скоростей, мощность составляет 700 Вт. Благодаря импульсному режиму пользователь может измельчить твердые продукты.

Gemlux GL-BL815G

  • стильный внешний вид
  • металлический корпус
  • небольшая цена
  • небольшое количество скоростей

Gemlux GL-BL815G – качественный 2-скоростной блендер. Модель оборудована двигателем мощность 850 Вт, стеклянной чашей на 1.5 л. Прочный корпус из нержавейки гарантируют устойчивость при больших оборотах. В аппарате присутствует импульсный режим, колка льда и опция самоочистки. Максимальная скорость прибора – 20 тыс. об/мин.

к содержанию ↑

Портативные

RAWMID Portable RPB-03

  • широкая комплектация
  • работа от аккумулятора
  • стильный дизайн
  • долго держит заряд

Take It X2

  • долгий заряд
  • низкая цена
  • небольшой вес
  • не измельчает орехи, семечки

Xiaomi 17PIN Star Fruit Cup

  • стакан из прочного стекла
  • хорошо взбивает
  • возможность беспроводной зарядки
  • качественное исполнение
  • небольшая емкость батареи

Бренд Xiaomi выпустил качественный блендер 17PIN Star Fruit Cup. Аппарат работает в 1-скоростном режиме, оснащен стеклянной чашей емкостью 400мл и световой индикацией. Блендер функционирует от 2-х аккумуляторов емкостью 700 мАч, полного заряда хватает до 15 чашек напитка.

Take It X4

  • 4-лезвийный нож
  • качественное измельчение
  • металлический корпус
  • емкая батарея
  • не выявлено существенных недочетов
к содержанию ↑

Можно ли смузи сделать погружным блендером

Погружной блендер осуществляет такие же операции, что и стационарный. Он отличается компактными размерами, меньшей мощностью. Выполняет базовый набор функций и справляется со многими задачами. С его помощью можно приготовить смузи, молочные коктейли, детское питание, крем-супы, взбить сливки.

Чтобы приготовить смузи и коктейли однородной массы необходимо нарезать ингредиенты на мелкие части.

к содержанию ↑

Какими насадками делать смузи в блендере

Подходящие насадки для смузи в блендере – измельчитель и ножка-насадка. С их помощью можно приготовить коктейли, супы-пюре, мелко нарезать овощи и фрукты, мясо.

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Ножка блендера – оптимальный вариант для приготовления коктейлей. Она мелко измельчает и смешивает компоненты, взбивает их до кремообразного состояния.

Для получения однородной массы, а также для переработки орехов и замороженных ягод подойдет насадка-измельчитель.

Чтобы делать смузи погружным блендером, нужно:

  • поместить компоненты в узкий стакан, предварительно можно нарезать на мелкие части;
  • выбрать режим и приступить к работе;

Блендеры – полезный кухонный прибор для приготовления смузи и коктейлей. В обзоре участвовали лучшие стационарные и портативные модели с разными техническими показателями. При выборе стоит обратить внимание на мощность, количество скоростей, материал и вместительность чаши, дополнительные возможности.

к содержанию ↑

10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

1. Классический молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

к содержанию ↑

Попробуйте

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

к содержанию ↑

Сохраните в закладки

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

к содержанию ↑

Выберите лучший

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

к содержанию ↑

Экспериментируйте

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

к содержанию ↑

Оцените вкусы

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

к содержанию ↑

Какой миксер для молочного коктейля выбрать?

Приготовление молочных коктейлей на первый взгляд не требует особых усилий. Достаточно смешать и взбить ингредиенты до оптимального состояния и украсить получившийся состав по своему вкусу.

Однако по-настоящему нежный и приятный коктейль требует особого подхода, который предусматривает использование качественного миксера. Более того, даже ставшие популярными в последнее время блендеры не могут в полном объеме обеспечить необходимую консистенцию столь изысканного напитка.

Тем, кто не хочет экономить на своих гастрономических пристрастиях, стоит учитывать несколько критериев, которые помогут выбрать миксер для молочного коктейля с оптимальными для этой цели характеристиками. Эти рекомендации будут полезны и для домохозяек, и для людей, профессионально занимающихся кулинарией.

к содержанию ↑

В чем особенности миксеров для коктейлей?

В первую очередь аппараты такого назначения отличаются емкостями. Компоненты для коктейля размещаются в стакане, изготовленном из нержавеющих сталей или высокопрочного пластика.

При этом их вместимость может быть разной – это один из главных критериев выбора. Также следует учесть возможность автоматического пуска обработки содержимого.

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Иными словами, миксер для приготовления молочных коктейлей может начинать работу сразу после установки стакана с содержимым, а при его изъятии аппарат выключается. Следующая особенность связана с конструкцией устройства.

В процессе работы жидкие ингредиенты не разбрызгиваются, что обеспечивает дополнительное удобство. Этому способствует механизм стабилизации венцов.

Как правило, подобные модели хорошо справляются и с приготовлением других напитков, и не только.

к содержанию ↑

Ручной и стационарный?

Ручные устройства имеют в конструкции два венчика. Они непосредственно участвуют в смешивании и взбивании продуктов.

Также этот аппарат снабжен кнопками для переключения скоростных режимов – все они удобно располагаются в районе рукоятки, что делает устройство комфортным в управлении. Ручной миксер для молочного коктейля рассчитан на обработку жидких компонентов и продуктов со средней консистенцией – например, с его помощью можно взбить крем, яйца, сливки, жидкое тесто и т.

п. В плане мощности такие устройства проигрывают стационарным, но если кухня не балует свободным пространством и требуется компактный аппарат, то стоит предпочесть именно ручную модель.

Стационарные аналоги хороши тем, что эффективно справляются с огромным перечнем продуктов с разной консистенцией. Однако для приготовления коктейля это излишняя производительность, без которой вполне можно обойтись.

Зато к очевидным преимуществам стационарного миксера относится автономность в процессе работы. От хозяйки требуется лишь разместить продукты на специальной чаше и запустить агрегат.

к содержанию ↑

Профессиональные и домашние модели

Модели для профессиональной эксплуатации отличаются многофункциональностью, высокой производительностью и долговечностью. На практике это выражается в большом выборе насадок, способности справляться с переработкой густых масс, использованием качественных материалов в изготовлении корпуса и рабочих органов, а также в дополнительных опциях.

Бесспорно, профессиональный миксер для молочных коктейлей окажет неоценимую помощь хозяйке, позволяя быстро и эффективно справляться с различными задачами. Приготовление напитков – лишь небольшая часть возможностей таких аппаратов.

Но, следует учитывать, что профессиональный агрегат дороже стоит, а часть его функций может так и остаться невостребованной. В свою очередь, домашний миксер гораздо скромнее в возможностях, но в большинстве случаев их бывает достаточно для реализации самых смелых рецептов приготовления коктейля.

к содержанию ↑

Особенности барных миксеров для коктейлей

Собственно, отделение миксеров по назначению для приготовления коктейлей было обусловлено именно необходимостью обеспечения баров и кафе. Затем модели для домашнего использования во многом переняли характеристики таких аппаратов, но некоторые отличия все-таки сохранились.

В частности, барный миксер для молочных коктейлей предусматривает наличие специального крепежа к стойке или стене. Также есть заметная разница в применяемых материалах изготовления.

В случае с барными моделями пластик является редкостью и присутствует только в бюджетных версиях. Даже в миксерах среднего качества для производства корпуса используют сочетание алюминия и хрома, а стаканы практически всегда выполняются из нержавейки.

к содержанию ↑

Режимы работы

Обычно на этот параметр обращают внимание профессиональные бармены, но и любителям будет не лишним учесть эту характеристику. В стандартном исполнении домашний миксер для молочных коктейлей может иметь до трех режимов работы.

Бюджетные модели имеют простой формат смешивания, а более продвинутые аппараты предусматривают импульсный и турборежим. Простой режим обеспечивает элементарную функцию смешивания или взбивания ингредиентов, чего достаточно для несложных рецептов.

Однако если требуется возможность дробления твердых продуктов, то без импульсного режима не обойтись. Турборежим также позволяет выполнять операции дробления и взбивания компонентов с твердой консистенцией, но с большей производительностью.

к содержанию ↑

Если нужно размельчить лед

Рецепты некоторых коктейлей предполагают использование измельченного льда. Конечно, этим изыском можно пожертвовать, но лучше предусмотреть возможность выполнения этого условия заранее.

К сожалению, бытовые миксеры в большинстве своем не имеют такой опции. Она присутствует в специальных измельчителях и блендерах под названием «колка льда».

Если нужен миксер для коктейлей молочных для дома с такой опцией, то лучше сразу присматриваться к профессиональным версиям – функция измельчения льда обычно в них присутствует. Также в качестве варианта стоит обратить внимание на «мельницы льда».

Это специальные приборы, позволяющие не просто измельчать лед, но и придавать его фрагментам различные формы.

к содержанию ↑

Насадки для миксера

Если аппарат выбирается только для приготовления коктейлей, то особых требований к насадкам не будет. Даже в минимальной комплектации миксеры способны обеспечить весь перечень задач, требуемых для создания подобных напитков.

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Но заранее всего предусмотреть нельзя и, не исключено, что миксер для молочного коктейля в будущем потребует использования следующих насадок:

  • Блендерная насадка. С ее помощью делают овощные или фруктовые пюре, супы и те же напитки, но в небольших порциях;
  • Нож для пюре. Эта насадка предназначена специально для взбивания вареного картофеля;
  • Измельчители. Такие инструменты позволяют обрабатывать орехи, зелень, сушеные фрукты и т. д.;
  • Электронож. Заменяет обычный нож, выполняя операции по нарезке фруктов, овощей, хлеба и других продуктов.
к содержанию ↑

Каких производителей миксеров предпочесть?

Традиционно место лидера в сегменте кухонных приборов занимает Италия. В данном случае выделяются производители Macap и Fimar.

Их продукция отличается стильным дизайном и надежностью. Эти компании делают ставку на рядовых покупателей, поэтому и стоимость аппаратов невысока.

Если требуется современный высокотехнологичный миксер для молочного коктейля, в котором используются инновационные решения, то лучше обратиться к американской марке Hamilton Beach. Стоимость такой продукции выше, но ее обладатель сможет открыть новые горизонты в подходе к приготовлению коктейлей.

И наоборот, для приверженцев традиций и простоты китайская марка Ewit Inox предлагает недорогие и надежные миксеры с базовым набором опций.

к содержанию ↑

Особенности выбора и функции

При выборе домашнего блендера вам следует обращать внимание сразу на несколько параметров.

Объем

Прежде всего, обращайте внимание на вместительность чаши или стакана. Если вы живете в большой семье или часто организовываете вечеринки, то размеры такой чаши должны быть побольше. Оптимальным вариантом станет блендер с емкостью в два литра.

Типаж

Кухонные приборы для взбивания продуктов могут быть стационарными или погружными. Для коктейлей лучше подходит первый вариант. Дело тут в закрывающейся крышке. Она предотвращает разбрызгивание продуктов по всем кухонным поверхностям, и вам не приходится тратить много времени на уборку после вечеринки или завтрака.

Мощность

Если вы хотите выбрать хороший блендер, то помните и о том, что он должен быть очень мощным. Чем он мощнее, тем быстрее вы получите свой коктейль или смузи.

Для приготовления напитка по рецепту, в котором все продукты нужно вводить медленно и поочередно, вам лучше выбрать блендер с возможностью регулировать скорость. Так, включив прибор на большую скорость, вы сможете периодически убавлять ее, чтобы добавить очередной ингредиент.

Кроме того, такой блендер поможет вам в приготовлении молочных или кофейных коктейлей с пышной пенкой.

Насадки

Еще одна важная деталь, заслуживающая внимания – насадки и съемные ножи. Для приготовления спортивных и протеиновых коктейлей с твердыми овощами и фруктами вам понадобятся острые ножики, которые быстро и легко дробят пищу и превращают ее в питьевую смесь.

Дополнительные функции

Преимуществом блендера станет наличие функции защиты. Она спасет мамочек и невнимательных девушек. С помощью такой функции вы сможете включать технику только тогда, когда крышка плотно закрыта.

Если же вы планируете поочередно вводить в смесь дополнительные ингредиенты, то лучше всего выбрать модель, которая дополнена отверстием со съемной пробкой в нем. Ее размеры обычно равны стандартному мерному стаканчику, а значит, вы без проблем сможете вводить дополнительные продукты в свою фруктовую или овощную смесь.

Погружные модели

Такой тип блендера подойдет для приготовления зеленых травяных или овощных коктейлей. Чашу или стакан в таком блендере не стоит дополнять до конца, чтобы продукты со временем не разбрызгивались.

к содержанию ↑

Материал

Для приготовления коктейлей из трав или овощей важно выбрать технику из правильного материала. Чаша такого блендера может быть изготовлена из стекла или пластика.

И тот и другой материал имеют свои преимущества и недостатки. Так, стекло достаточно хрупкое, поэтому с такой чашей вам придется быть максимально аккуратными, чтобы случайно не разбить ее.

Пластиковая чаша делает цену блендера более дешевой. Кроме того, такую технику сложнее разбить. Но и тут есть свои минусы. Дело в том, что пластик слишком хорошо впитывает запахи. Поэтому после приготовления некоторых смесей, вам будет сложно избавиться от неприятного и стойкого аромата. Впрочем, эту проблему некоторые производители уже решили. Для этого они используют особый, более дорогой пластик, который не поглощает ароматы и остается прочным.

к содержанию ↑

Качество

Если вы хотите, чтобы блендер действительно прослужил вам достаточно долго, то всегда покупайте качественную технику. Китайская продукция стоит дешевле, но и при этом, практически всегда разочаровывает.

Даже новый блендер очень часто отличается неприятным запахом пластмассы. При этом, он портит даже аромат и привкус продуктов. Так что лучше сразу купить хороший агрегат, чтобы не разочароваться потом в своей покупке.

О стоимости кухонной техники стоит поговорить отдельно. Стоимость блендера во многом зависит от количества дополнительных функций и насадок. Поэтому самые простые приборы обычно стоят дешевле всего. Также нельзя не заметить, что стационарные блендеры обычно обходятся дороже погружных.

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Дополнительно увеличивает стоимость техники и наличие специальных ножек внизу. Они делают блендер более устойчивым, поэтому вы можете не бояться, что он будет скользить в процессе взбивания овощей и фруктов в смузи или коктейль.

Как видите, параметров, по которым блендеры отличаются между собой, существует достаточно много. А для приготовления кислородного, молочного или зеленого коктейлей вам понадобятся разные приборы.

к содержанию ↑

Плюсы и минусы

У кухонной техники для приготовления коктейлей есть и свои преимущества и недостатки.

Недостатком можно назвать то, что при помощи такого блендера вы не сможете приготовить ничего кроме питательного жидкого коктейля. Поэтому, если вам захочется смешать в нем основу для теста, то он вам не поможет.

Впрочем, хороший блендер – это всегда находка. Ведь приготовленные коктейли получатся действительно правильными по своей рецептуре. Качественный кухонный прибор максимально быстро взбивает овощи и травы в густую однородную смесь. А значит, вы сможете готовить свою еду максимально быстро.

К плюсам этой удобной техники можно добавить и компактную емкость, идущую в комплекте. В зависимости от своих пожеланий, вы можете выбрать небольшой блендер со стаканом, или более объемный, с чашей, в которую помещается много продуктов за раз.

Таким образом, вы сможете получить необходимое количество продукции для всей семьи, или наоборот, для одного человека.

Острые ножички, которые идут в комплекте с прибором, могут быть с легкостью заменены на новые. Поэтому блендер для коктейлей позволит вам работать и с сочными мягкими продуктами, и с более твердыми овощами, которые не так трудно размельчить.

В отличие от приборов для измельчения мяса или приготовления детского пюре, блендеры для коктейлей практически всего оснащены кнопкой «пауза». Она позволяет постепенно вводить дополнительные ингредиенты во время готовки. Это очень удобно и практично.

Автор статьи
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор
Следующая
КухниИзмельчитель-блендер для кухни: фото

Добавить комментарий