Механическая, ручная, шнековая, советская соковыжималка

Доступно: 0 шт.
Цена: 500.00 р
Помощь: Как покупать? Задать вопрос продавцу
Доставка:
по городу: За дополнительную плату: 280.00 р.
по стране и миру: Стоимость доставки по стране 300.00 р Стоимость доставки по миру узнавайте у продавца.
Покупая несколько лотов продавца, Вы экономите на доставке.
Лоты доставляются одним отправлением.
В Москве товар можно забрать самостоятельно. Для отдаленных районов стоимость почтовых расходов может быть выше!
Оплата: Наличные, Банковская карта.
15

14

№136295633

Подробное описание

Состояние хорошее. Комплектность на фото.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

– Внимательно смотрите фотографии лотов и читайте описание! Возникают вопросы – задавайте до покупки!

– Покупатель с нулевым рейтингом обсуждает свое намерение принять участие в АУКЦИОНЕ сообщением через форму “Задать вопрос продавцу. “!

– Оплата купленных лотов возможна различным способами. Уточняйте!

– При оплате любым способом, в сообщении к переводу допустимы исключительно ваше имя ник на данном ресурсе!

– Оплатить купленные лоты необходимо в течении трех дней!

– Если вы не готовы оплатить лот в течени 3 дней, воздержитесь от покупки или обсудите со мной дату оплаты перед тем как купить лот!

– Все вопросы задавайте до покупки! Решение о покупке принимайте взвесив все за и против!

– Есть функция – Предложить цену – пользуйтесь ей, если цена выглядит неразумной!

– Ставки на аукционах не отменяются!

– Наложенным платежом лоты не отправляются.

– Вы можете рассчитывать на качественную упаковку и быструю отправку (обычно в течении 1-3 дней)!

– По умолчанию отправка почтой России. Так же удобен СДЭК. Возможна отправка курьерскими службами и транспортными компаниями.

– По городу лоты не развозятся, в метро и у метро встречи не практикуются!

– В другие страны отправка лотов возможна после предварительной договоренности и не всегда!

– Оплаченные лоты не хранятся бесконечно!

– Если необходимо хранение лота после покупки и оплаты более 7 дней, обсуждайте это до поупки!

к содержанию ↑

Ручная соковыжималка. Виды и особенности. Плюсы и минусы

Ручная соковыжималка применяется для отжима сока из мякоти фруктов, овощей и ягод путем использования мускульной силы человека без применения моторизированного привода. Оборудование данного типа бывает нескольких разновидностей по принципу работы, производительности и удобству обслуживания.

Чем ручная соковыжималка лучше электрической

Механическая соковыжималка уступает электрическому аналогу с моторизированным или гидравлическим приводом в плане производительности.

Несмотря на это, устройство ручного типа имеет и ряд достоинств:
  • Является полностью автономным.
  • Работает без шума.
  • Стоит на порядок дешевле.
  • Занимает минимум места при хранении.

Ручная соковыжималка не нуждается в подключении к электрической сети. Их применяют на даче, в походе и в любом месте, где есть доступ к сокосодержащим сырьем.

Ручные соковыжималки работают очень тихо, при этом могут обладать достаточно высокой производительностью для получения достаточного количества сока для закатывания в банки с последующей пастеризацией. При этом такое оборудование после разборки займет совсем немного места на кухонной полке, чем электросоковыжималка.

Простота ручных устройств делает их более надежными и долговечными. В их конструкции очень мало деталей, которые могут сломаться от износа или нагрузки.

Зачем необходима соковыжималка

Она является достаточно востребованным оборудованием в бытовом использовании.

Ее применяют для получения сока фруктов, ягод и овощей для приготовления:
  • Заготовок на зиму.
  • Домашнего вина.
  • Фруктового самогона.
  • Сидра.
  • Желе и т.д.

Более компактные соковыжималки используются для приготовления свежего сока для употребления в сыром виде. Такие устройства легко моются, собираются и разбираются, поэтому могут использоваться ежедневно. Они имеют малую производительность, в связи с чем не подходят для получения за один раз более нескольких стаканов сока.

Виды ручных соковыжималок
В зависимости от принципа действия ручные соковыжималки разделяют на 3 типа:
  1. Конусовидные.
  2. Прессовые.
  3. Шнековые.

Это совершенно разные устройства, которые имеют отличия в конструкции и в эффективности получения сока. Меньше всего его можно отжать применяя конусовидную соковыжималку, а больше всего при использовании прессовой. Не отжатый сок остается в жмыхе, который обычно отправляется в отход, реже применяется для изготовления варенья.

Конусовидная

Ручная соковыжималка данного типа является сугубо специализированной. Она может использоваться исключительно для отжима сока цитрусовых.

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Соковыжималка имеет крайне малую производительность, при этом фактически состоит из 1-2 деталей, поэтому очень легко моется. Ее можно использовать для выдавливания нескольких стаканов сока.

При этом много жидкости остается в жмыхе. Кроме этого устройство отделяет от плода кроме сока еще и косточки со значительной частью мякоти.

Соковыжималка представляет собой конус с рельефной ребристой поверхностью. Не него опускается половинка любого некрупного цитруса в кожуре.

Это может быть лимон, мандарин или апельсин. В результате механического воздействия внутри фрукта разрушаются перегородки, и сок стекает по конусу в накопительную емкость.

Для увеличения эффективности выдавливания половинку плода нужно прокручивать на конусе, придавливая к его поверхности.

Устройство конусного типа может иметь фильтрующую сеточку, которая позволяет отделить чистый сок от мезги и косточек. Чаще всего такие соковыжималки применяются для получения сока лимона в объеме нескольких миллилитров с целью его добавления как подкислителя в различные блюда.

Конусные соковыжималки самые компактные и бюджетные. При этом их применение для получения сока для питья крайне невыгодное, учитывая большой остаток жидкости в плоде.

Несмотря на малую эффективность, все же для получения сока из цитрусовых в большинстве случаев лучше всего подходят конусовидные устройства. Они позволяют отжать сок не выжимая горькие эфирные масла из кожуры.

Это делает его более приятным к употреблению. При использовании соковыжималок других типов перед отжимом требуется удаление кожуры, что сложно, к примеру, при работе с лимонами.

Прессовая ручная соковыжималка

Является полной противоположностью к конусной. Она требует тщательной подготовки фруктов и овощей, занимает много места, но отделяет максимально возможное количество сока.

Такое устройство представляет собой рычажный или винтовой пресс, который выдавливает сок из ранее натертой фруктовой, ягодной или овощной массы. В связи с этим применение такого пресса требует много времени, но гарантируется отделение практически всего сока и остаток сухого пустого жмыха.

Такое оборудование в своем большинстве является универсальным и высокопроизводительным. С его помощью можно заготовить несколько десятков или даже сотен литров сока всего за несколько часов.

Перед этим массу необходимо измельчить на терке или мясорубке. После этого она помещается в чистый мешок и укладывается в пресс.

Тот сжимая выдавливает жидкость из массы. При этом жмых не может выдавиться сквозь мешок, поэтому остается внутри, а сок стекает в накопительную емкость.

Удобней всего использовать такие соковыжималки в связке с электрической мясорубкой или теркой.

Соковыжималки прессового типа также могут комбинировать в себе черты конусных устройств. К такому оборудованию относятся рычажные соковыжималки для цитрусов. В них тоже закладываются половинки цитрусовых, но эти устройства за счет более высокой силы сдавливания отделяют сок эффективней.

Если рассматривать эффективность рычажных и винтовых прессовых соковыжималок, то неоспоримо более эффективное сокоотделение может обеспечить именно винтовое устройство. Оно позволяет создать большое давление и оставить его на любое время, чтобы отделить от жмыха весь сок.

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

В случае же с рычажными устройствами давление снимается убрав надавливание руками на рычаг. Поскольку давить на него сложно, то долго его удерживать не получится.

Нужно отметить, что хотя прессовые соковыжималки и универсальные, но они совершенно не подходят для получения томатного сока. Если перерабатывать на прессе помидоры, то на выходе получится чистый прозрачный сок без мякоти и косточек, который совершенно не имеет необходимого вкуса.

Также прессы не пригодны для производства персикового или абрикосового сока по той же причине.

Шнековая

Является золотой серединой для получения абсолютно любого сока, в том числе томатного, абрикосового и персикового. При работе с ней не нужно предварительно перемалывать и перетирать сокосодержащий продукт в пюре.

Такое устройство внешне напоминает ручную мясорубку. В ее корпусе располагается винтовой шнек.

При его вращении от ручки происходит перемалывание и сдвиг измельченной мякоти на мелкоячеистую решетку. В результате создается давление, от чего сок выдавливается в сборную емкость, а высушенная мякоть продавливается через отдельный выход.

Такое устройство состоит из наибольшего количества деталей. Это усложняет его обслуживание, в частности мойку. Шнековая ручная соковыжималка вполне позволяет получить достаточное количество сока для домашних заготовок, приготовления вина, сидра и т.д.

Томатный сок производится именно на шнековых соковыжималках, поскольку они собирают из помидор мякоть и жидкость, при этом удаляют косточки и кожуру. Нужно отметить, что в шнековые соковыжималки нельзя бросать фрукты с крупной косточкой.

Ее нужно удалять у персиков, слив, абрикоса, вишни, черешни. Если этого не сделать, то шнек быстрее износится, на соковыжималке появится люфт.

Хотя шнековая соковыжималка и не нуждается в предварительном натирании сокосодержащего сырья, но если это крупные овощи или фрукты, то их нужно нарезать на кусочки. Все ягоды выдавливаются в целом виде, косточковые фрукты после удаления косточек, а яблоки, груши и прочие после разрезания на 2-4 части.

Шнековая ручная соковыжималка является самой травмоопасной. Дело в том, что находящиеся в ее бункере овощи, фрукты или ягоды нужно проталкивать на шнек. Специально для этого устройства комплектуются толкателем. Если его нет или он потерялся, то проталкивать можно рукой. При этом нельзя в это время крутить ручкой, чтобы не зажать пальцы шнеком.

Правила ухода, использования, хранения
Ручная соковыжималка любого типа требует правильного ухода:
  • Чистки от жмыха после каждого применения.
  • Хранения в сухом месте.
  • Использования только с совместимыми фруктами, ягодами и овощами.

После применения соковыжималку лучше помыть сразу. Если это делать позже, то жмых присохнет к ней и это будет сделать уже трудно. В таком случае поможет только замачивание в теплой воде, что не всегда удобно если ручная соковыжималка крупная. Особенно трудно мыть шнековые устройства. Однако их размер позволяет их размещать в посудомоечной машине.

Соковыжималка должна храниться в сухом месте. При этом ее нельзя упаковывать, если она еще влажная после мойки.

Многие устройства имеют металлические части которые ржавеют. Эти детали не контактируют с соком напрямую, но все же покрываясь ржавчиной портят внешний вид устройства.

Как правило, из обычной стали делают прижимные винты механизма фиксации соковыжималки к столешнице.

к содержанию ↑

Почему стоит купить механическую соковыжималку: обзор преимуществ и ТОП-5 лучших моделей

Жаркие баталии разворачиваются вокруг шнековых и центробежных соковыжималок. Пользователи и эксперты спорят, какая лучше сохраняет полезные свойства сока и удобнее в быту. В пылу борьбы еще одна категория устройств – механические приборы – остается как бы в тени.

Да и где это видано, чтобы в XXI веке человек что-то делал, прикладывая столько усилий. Тем более что придумана современная техника. Но не спешите закрывать эту статью. Оказывается, механическая соковыжималка может составить достойную конкуренцию автоматическим собратьям.

к содержанию ↑

Достоинства и недостатки механических соковыжималок

Основное их отличие состоит в том, что во время работы необходимо прикладывать определенные старания. Придется покрутить ручку, надавить на пресс или выполнить другие операции, чтобы привести в действие механизм.

Электрические соковыжималки функционируют благодаря приводу, который питается от сети. Вам нужно лишь успевать вовремя подкидывать ингредиенты, а остальное техника сделает самостоятельно.

Отсюда можно выделить такие преимущества ручных аппаратов:

  • автономность – для использования не требуется розетка, устанавливать их можно на даче или брать на пикник;
  • компактность и легкость – касается не всех моделей, но чаще они легче и меньше, чем электрические;
  • простота – здесь не надо долго разбираться в премудростях сборки и настройки: все интуитивно понятно;
  • бесшумность – во время работы нет никаких лишних звуков, и это одно из главных достоинств;
  • доступная цена – актуально не для любого товара, но по большей части соответствует истине;
  • долгий срок службы – если прибор выполнен из качественных материалов, то сносу ему не будет;
  • не нагревают сок – это отрицательное явление происходит при функционировании центробежных устройств, и даже более щадящие шнековые аппараты не могут сравниться с ручными.

Недостатки, конечно, тоже есть. Иначе ручные экземпляры не уступали бы позиции. К ним относятся:

  • скорость переработки – зависит от вашего рвения, но ни в какое сравнение с электрическими не идет;
  • усталость после отжима значительных объемов – объясняется тем, что процесс связан с приложением немалых усилий.
к содержанию ↑

Разновидности

В зависимости от целей использования и конструкции существуют несколько типов установок.

Шнековая

Шнековой помощницей наверняка пользовались на кухне ваши мамы или бабушки. Есть поклонники, которые и сейчас предпочитают такие устройства, не желая менять на более современные аналоги.

Прибор работает по принципу ручной мясорубки. Последняя часто дополняется отдельной насадкой-соковыжималкой, и получается оборудование “2 в 1”. Я и сейчас с содроганием вспоминаю детство и переработку тридцати ведер помидоров с ее помощью.

В горловину закладывается продукт, и посредством вращения ручки шнек внутри приводится в действие. Он измельчает ингредиенты до пюреобразного состояния. После чего жидкость отделяется и сбегает через сеточку в отдельную емкость. Жмых выходит из специального отверстия в виде плотно утрамбованной колбаски.

Агрегаты оснащаются регулировкой густоты сока. Правда, получить чистую жидкость не получится, и напиток будет похож скорее на пюре. Пожалуй, это их единственный недостаток. В остальном же такие агрегаты весьма хороши:

  • демонстрируют высокий КПД;
  • подходят для любых овощей и фруктов;
  • мобильные;
  • недорогие.

Прессовая

Условно их можно разделить на два вида: вертикальные и винтовые.

Вертикальные представляют собой два конуса, закрепленные на станине, между которыми закладывается половинка фрукта. Далее необходимо опустить рычаг. Конусы соединяются между собой, отжимая сок, который стекает через дырочки в нижней части.

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Такой агрегат подходит для цитрусовых и гранатов. Причем именно этот вариант считается лучшим для получения гранатового фреша. Здесь он получается чистым и без горьковатого привкуса, поскольку пленки и зернышки не повреждаются.

Благодаря своему строению она не занимает много места, поэтому отлично впишется даже на маленькую кухню. Но вот цена на действительно качественные изделия сопоставима с хорошими автоматическими соковыжималками.

Винтовые используются для переработки урожая и подходят для сочных продуктов. Строение аппарата простое: цилиндрический или квадратный корпус с мелкими дырочками и пластина с ручкой.

Внутрь закладывается сырье, и нужно постепенно закручивать рукоять, прижимая пластину к заготовке. Она утрамбовывается в плотный диск, а выделившийся нектар попадает через отверстия в чашу.

Это оборудование довольно габаритное и позволяет получить напиток только в больших объемах. Кроме того, в процессе могут возникнуть дополнительные сложности.

Например, потребуется предварительно измельчить заготовки и только после этого приступать к отделению жидкости. В других случаях возможно просачивание шкурок и мелких косточек.

Поэтому придется жидкость дополнительно процеживать.

Для цитрусовых

Помимо вышеназванной прессовой давилки для цитрусовых, существуют и другие приспособления.

Например, цилиндрический конус с ребристой поверхностью. Он установлен на емкость, куда и попадает добытый нектар. Следует разрезать фрукт пополам и плотно прижать его к конусу, прокручивая туда-сюда.

Существуют модели с насадками разного диаметра, позволяющими добывать фреш из плодов любых размеров.

Другой разновидностью этих устройств является распылитель – он состоит из конусообразной спирали и разбрызгивателя. Используется для лимонов и лаймов. Нужно срезать крышечку с фрукта и вкрутить туда спираль. Теперь, нажимая на спрей, можно очень удобно заправить салат или равномерно полить рыбу кислой заправкой.

Еще можно приобрести изделие, по внешнему виду похожее на чеснокодавку. Да и строение у нее схожее, только размеры больше, чтобы можно было поместить половинку плода. Однако комфортным девайс вряд ли можно назвать: руки быстро устают, а жидкость стреляет в стороны.

к содержанию ↑

Параметры выбора

Несмотря на то, что строение агрегатов отличается, некоторые параметры следует учитывать независимо от типа.

Он должен быть прочным и выдерживать высокие нагрузки. Ведь здесь на него ложится вся нагрузка от ваших стараний и сопротивление ингредиентов.

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Лучше если прибор будет выполнен из качественного чугуна или нержавеющей стали. Но учтите, что чугун придется тщательно вытирать и просушивать, иначе он заржавеет.

Если вы планируете применять прибор для мягких ингредиентов, например, для томатов, то можно обойтись пластиковым инструментом. Однако учтите, что пластик может окраситься от взаимодействия с яркими жидкостями. И срок жизни у машины невелик: из-за хрупкости вряд ли она переживет несколько лет эксплуатации.

  • Легкость разборки и мытья

Множество элементов и щелочки, куда забиваются частички продуктов, усложняют сборку и мойку. А это приводит к тому, что доставать его часто не хочется.

Хорошо, если части устройства можно мыть в посудомоечной машине. От необходимости чистки укромных мест в приспособлении это вряд ли избавит, но значительно облегчит труд.

  • Размер отверстий

Чем меньше диаметр отверстий, через которые процеживается добытый сок, тем чище он в итоге получится. Кто-то любит фреш с кусочками, для других важно, чтобы в напиток не попадали лишние крупинки. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

Особенно это важно для небольших кухонь. Наиболее компактными, как мы уже говорили, являются вертикальные прессы и соковыжималки для цитрусовых.

Следующими идут шнековые помощницы, которые разбираются и занимают в таком виде совсем немного места. Самым габаритным будет винтовое оборудование. Для их размещения понадобится свободный стол, а хранить их придется в отдельном ящике.

к содержанию ↑

Где купить

Популярность ручных инструментов стремительно падает. Но их еще можно найти в некоторых интернет-магазинах:

  • Яндекс.Маркет – подборка товаров от проверенных продавцов;
  • Сайдекс – в продаже есть винтовые установки;
  • Aliexpress – много предложений, в том числе необычные решения;
  • Best Kitchen – в наличии приспособления разных типов.

Преимущества и недостатки ручных шнековых соковыжималок, как выбрать

Ежедневно организм человека должен получать достаточное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Поступают минеральные вещества, как правило, из пищи, в том числе из свежевыжатых соков.

Получить качественный напиток из фруктов поможет ручная шнековая соковыжималка, которая имеет свои достоинства и отличия от других моделей. Несмотря на огромное количество более современных решений, она все еще популярна среди пользователей.

к содержанию ↑

Особенности конструкции

Главная особенность шнековых соковыжималок состоит в том, что основная работа выполняется за счет вращения прочного металлического вала – шнека. Для того чтобы получить сок, потребуется больше сил, в сравнении с электрической моделью.

Вопреки этому, большинство хозяек отдают предпочтение именно ей. Бытует мнение, что в напитке, полученном механическим путем, концентрация полезных веществ больше, поскольку в ходе производства он не подвергается воздействию высоких температур.

Устройство имеет довольно простую структуру, механическая соковыжималка работает по принципу ручной мясорубки. Работа выполняется посредством спиралевидного массивного вращающегося стержня. Процесс получения сока происходит по следующему алгоритму:

  1. Заранее очищенные от кожуры и семян фрукты и овощи необходимо загрузить во входное отверстие.
  2. Находящийся внутри шнек, вращаясь, измельчает продукты и продвигает их ближе к фильтру. Его задача – отделить жмых от сока и сбросить его в отдельный отсек.
  3. Вследствие оказываемого давления, происходит отделение и вытекание сока в специальную емкость.

Конструкция устройства достаточно простая, но при этом эффективная: в среднем удается получить до 85% сока. Это достаточно много, в сравнении с другими подобными устройствами. Но для получения напитка необходимо приложить достаточно много сил, особенно при измельчении твердых продуктов.

Ручной шнековой соковыжималкой можно выработать сок из следующих плодов:

  • яблоки, груши, абрикосы, сливы, иные сочные фрукты;
  • вишня, клубника, малина, прочие ягоды;
  • морковь, свекла, сельдерей другие корнеплоды;
  • томаты и иные овощи;
  • травянистые растения.

Полученный сок может содержать остатки мякоти, рекомендуется процедить его дополнительно.

Преимущества и недостатки ручных шнековых соковыжималок, как выбрать

к содержанию ↑

Советы по выбору

Недостаточно выбрать лишь модель, существует несколько правил, которые помогут подобрать долговечную и надежную машину. На рынке в настоящее время представлен огромный ассортимент моделей, различающихся функциональными характеристиками, производителем, ценой.

Для того чтобы сделать грамотный выбор среди этого разнообразия, необходимо учитывать следующие критерии:

  1. Габариты соковыжималки, размер, вес. Выбирать устройство следует под свободное место на кухонном пространстве.
  2. Материал, из которого изготовлен шнек. Предпочтительно, если он будет чугунным или металлическим, при этом сталь обязательно должна быть нержавеющей.
  3. Размер входного отверстия для погружения плодов. Оно должно быть большим, чтобы избавить от лишних подготовительных действий.
  4. Вид металлического фильтра. Чем меньше отверстия в нем, тем чище получится сок, тем меньше в нем будет мякоти.
  5. Удобство хранения и эксплуатации. Устройство должно легко разбираться, чтобы можно было его хорошо вымыть.

Особое внимание стоит уделить рабочим частям устройства. Они должны быть произведены из нержавеющей стали высокой прочности, корпус должен быть ударопрочным. Кроме того, соковыжималка должна иметь надежное крепление к рабочей поверхности и быть устойчивой.

к содержанию ↑

Популярные модели

Существует большой ассортимент механических шнековых соковыжималок, выбрать из них нужную довольно трудно. В таблице представлена сравнительная характеристика наиболее популярных моделей.

Название Описание Достоинства Недостатки
Казань СБР-1 77.835.00

(от 1000 рублей)

  • металлический алюминиевый корпус;
  • производитель – Россия;
  • производительность: 15 литров в час;
  • вес устройства до 3 кг;
  • размеры: 36×30×46.
  • применима для овощей разной твердости;
  • подходит для зелени;
  • легко разбирается.

По мнению пользователей, их не имеется.
Endever Skyline HJ-007

(от 2000 рублей)

  • пластиковый корпус;
  • производитель – Россия;
  • автоматический выброс мякоти;
  • вес устройства 1,2 кг.
  • легкий корпус;
  • идеально подходит для фруктов;
  • имеются отдельные емкости для сока и мякоти.
  • не желательно использовать для твердых плодов;
  • шумит при работе.
Wheatgrass Manual Juicer

(от 2000 рублей)

  • металлический корпус;
  • производитель – Warmtoo (Китай);
  • вес устройства до 2 кг;
  • имеются емкость для сока и контейнер для мякоти.
  • подходит для зелени;
  • малогабаритная;
  • хорошо показывает себя в эксплуатации.

Бывают случаи заедания.
M-YOUNG JUICE MACHINE

(от 2500 рублей)

  • пластиковый корпус;
  • производитель – Eworld (Китай);
  • вес устройства до 3,5 кг.
  • облегченная конструкция;
  • простота использования и ухода.

Непригодна для жестких овощей.

Таким образом, преимущества ручных соковыжималок очевидны, они просты в использовании, при этом позволяют получить хороший качественный продукт, содержащий большое количество полезных питательных веществ. Стоит лишь грамотно и с пониманием подойти к выбору подходящего устройства.

Кроме того, в настоящее время многие крупные сетевые магазины бытовой техники помогают покупателям сэкономить, для этого стоит воспользоваться сервисом кэшбэка или использовать особые промокоды. Так удастся не только получить качественный аппарат, но и сэкономить денежные средства.

к содержанию ↑

Ручная шнековая соковыжималка: отзывы и цены

В жизни современного человека бытовая техника играет не последнюю роль. На кухне хозяйку окружают незаменимые помощники. Мы уже не мыслим свою жизнь без электрочайника, тостера или микроволновки. А вот побаловать домочадцев свежевыжатым соком поможет ручная шнековая соковыжималка.

Бытовая кухонная техника

На вооружении современных хозяек множество кухонной техники, которая способна превратить утомительный процесс готовки в удовольствие. Это всевозможные мультиварки и хлебопечки, электросушилки и йогуртницы, кофеварки и кухонные комбайны.

Типы шнековых устройств

Условно их можно разделить на три группы. Соковыжималка ручная механическая шнековая по принципу действия и внешнему виду похожа на обычную мясорубку. С ее помощью можно получить сок с мякотью или пюре, в зависимости от используемых фруктов и овощей.

Механические соковыжималки могут быть в виде пресса. Современная механическая соковыжималка работает по принципу чеснокодавилки.

Особенности конструкций позволяют получить сок, не прикладывая особых усилий. В основном пресс используется для цитрусовых.

Но можно получить сок из граната и томатов. Самые простые – это модели с коническим приспособлением.

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

“Сверло” вдавливается в мякоть и проворачивается для получения сока. Принцип работы используется и в электрических соковыжималках подобного рода.

Отличие шнековых электрических соковыжималок в наличии двигателя, который, собственно, и приводит систему в действие. Такие агрегаты, в свою очередь, делятся на бытовые, промышленные и профессиональные.

к содержанию ↑

Принцип работы

Известно, что 100% натуральный сок можно получить путем холодного прессового отжима. Именно такой сок содержит в своем составе все полезные вещества.

Ручная шнековая соковыжималка является лидером среди подобных систем для “добычи” живого сока. Принцип ее работы основан на измельчении, а затем продавливании фруктов и овощей.

Главная действующая часть – это стержень в виде спирали – шнек. При вращении шнек разминает продукт и продвигает его к ситу, через которое сок вытекает в специальную емкость.

Выжатая мезга собирается в другой контейнер. В зависимости от величины отверстий сита, сок может иметь разную густоту и прозрачность.

к содержанию ↑

Характеристики соковыжималок

С помощью шнековой системы можно получить до 80% сока. Ручная шнековая соковыжималка – устройство мобильное, простое и надежное.

На ее работу не влияет отсутствие электричества. Работает бесшумно с неограниченным объемом продуктов, не перегревается и не требует перерыва в работе.

Одношнековый агрегат имеет износоустойчивый фильтр и высокопрочный пластиковый шнек. Двухшнековые соковыжималки работают с низкой частотой вращения.

Одинаковые шнеки вращаются в разных направлениях, перетирая продукты. Шнеки изготовлены из прочной, не окисляющейся стали с биокерамическими наконечниками.

Система позволяет получать сок из зеленых овощей – шпината, петрушки, салата, крапивы. Многие модели выполняют функции гомогенизации.

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Есть возможность приготовить пюре, паштет, мусс или ореховое масло. Агрегат может смолоть гречку и сделать лапшу.

Весь процесс состоит из трех этапов: дробление, смешивание и перетирание, отжим.

к содержанию ↑

Какую модель выбрать

Больше всего витаминов содержит свежевыжатый сок. Поэтому любителям фреша нужно подумать, какой агрегат лучше приобрести: ручной пресс, шнековую или электрическую центробежную соковыжималку.

Для ручного вертикального пресса плоды нужно порезать и удалить косточки. Специальная ручка поможет выдавить сок.

Апельсиновый сок можно получить на соковыжималке для цитрусовых. Она удобна для приготовления небольшого количества свежего сока.

Шнековые модели могут сделать сок из любых фруктов и овощей.

к содержанию ↑

Ручная шнековая соковыжималка “Мотор Сич” СБЧ-1

Незаменимый в хозяйстве, мобильный и безотказный прибор для получения сока с мякотью – это шнековая механическая соковыжималка производства “Мотор Сич”. Корпус чугунный, луженый для защиты от коррозии, цвет корпуса – металлик.

Вес устройства – около 4 кг, размеры – 403х195х402 мм. Горизонтальная конструкция с прямой подачей сока.

Есть механизм, регулирующий интенсивность выхода готового продукта. Бункер для закладки фруктов и овощей.

Оснащена защитной крышкой-лотком, которая не дает разбрызгиваться соку. Прижимное устройство имеет резиновые накладки, что способствует надежному закреплению машинки на столе и защите поверхности от повреждений.

к содержанию ↑

Электрические и ручные механические соковыжималки для цитрусовых: рейтинг лучших

04.01.2018

Цитрусовый сок — свежесть апельсинов, бодрящий вкус граната, полный стакан витамина С, так нужного в хмурую русскую погоду. Если вы хотите получить от напитка максимум пользы, соковыжималка — прекрасный способ для воссоздания на собственной кухне частички южного солнца.

Существует две разновидности прибора — электрическая и ручная механическая соковыжималка для цитрусовых. Рейтинг лучших соковыжималок, который вы найдете в статье, поможет оценить популярные модели и сделать правильный выбор.

к содержанию ↑

Содержание:

В сравнении с привычной покупкой сока в магазине, домашний отжим имеет свои достоинства и недостатки. Несмотря на достоинства, домашняя соковыжималка подойдет далеко не всем. Плюсы и минусы собственной выжималки:

  • Несложно подобрать сырье. Отличный сок получается из цитрусовых и граната, которые найдутся на любом прилавке.
  • Сохранение витаминов. Соки в упаковках подвергают стерилизации, что продлевает срок годности, но “убивает” многие полезные свойства цитруса. Свежевыжатый же сохраняет все витамины фруктов.
  • Цитрусовый сок очень быстро портится без тепловой обработки. Если же Вы собираетесь стерилизовать его, то разницы между собственным и покупным соком не останется.
  • Самостоятельный отжим требует гораздо больше времени и сил.
к содержанию ↑

Разделение по принципу действия

Соковыжималки делятся на две крупные категории: ручные и автономные. Электрические экономят время, а ручные, в свою очередь, сохраняют больше витаминов. Ниже рассмотрим данные виды подробно.

Ручная механическая соковыжималка для цитрусовых

Устройства разделяются на две группы — механическая соковыжималка для цитрусовых, ручная. Первый вид иногда называют рычажной или “давилкой”.

Машина состоит из стакана и пресса, крепящегося к нему шарнирами. Поверхность последнего ребристая или покрыта выступами. Стакан делают из сплава меди, магния и алюминия.

Если раньше прессовые машины были сложны в эксплуатации и требовали мужской силы, то сегодня с использованием соковыжималки справится и ребенок. Проблема механических приборов только в их применимости к цитрусовым плодам. Единственное, что получится “отжать”, кроме апельсинов и лимонов — гранат или помидоры.

Эксплуатация проста: очистите апельсин от кожуры и порежьте на дольки, либо разломайте руками. В завершении кусочки сожмите рычагом.

Возьмите половинку цитруса. Прижмите фрукт к специальному сверлу из металла или пластика. Повращайте ваш цитрус вокруг оси — цитрусовый сок стечет в специальную емкость. Чем больше силы вы приложите, тем больше выйдет напитка. Продаются механические соковыжималки по небольшой цене.

Электрическая модель

Электрическая соковыжималка для цитрусовых подойдет тем любителям сока, кто не хотят тратить много времени на его отжим. Она оснащена вращающимся мотором, напрямую выжимающим сок.

Существует несколько видов насадок автономных соковыжималок. Стандартная используется с апельсинами. Дополнительные насадки выжимают сок из некрупных и больших плодов. С мандаринами, лимонами и грейпфрутами рекомендуем не использовать стандартную насадку. Воспользуйтесь дополнительной — производительность возрастет.

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Электрические — наиболее распространенный вид выжималок. Они позволяют обрабатывать не только цитрусы, но и любую ягоду, овощ или фрукт: гранат, малину, грейпфрут, морковь они перетрут в считанные секунды.

Почистите сырье от кожуры, порежьте на мелкие части, избавьтесь от косточек. Некоторые современные машины работают по принципу центрифуги и совершают подобную процедуру за вас. Внимательно читайте характеристики товара — данной способностью обладают не все модели!

Сырье попадет на сепаратор и прижмется к нему центробежной силой. Нижняя часть перетирает мякоть, а бока сетки отжимают сок. После отжима мякоть остается, а сок поступает в емкость сбора.

Обратите внимание на форму сепаратора при покупке: цилиндрический сепаратор справляется с мякотью гораздо лучше конического. Разница в их производительности составляет 25-40%. Не забывайте очищать цилиндрический сепаратор от жмыха.

Конические сетки рассчитаны на большее количество плодов.

к содержанию ↑

Рекомендации по использованию

Решите, как часто вы собираетесь делать сок. Для регулярного использования отлично подойдет профессиональная соковыжималка для цитрусовых. Правила эксплуатации дорогих устройств незначительно отличаются:

  1. Не загружайте фрукты в соковыжималку целиком. Очистите плоды и порежьте их на кусочки.
  2. Если Ваше устройство обладает цилиндрической центрифугой, не забывайте чистить её от жмыха после 3-5 раз использования.
  3. С разными плодами применяйте различные скоростные режимы. Многоскоростной продукт отожмет больше сока и дольше прослужит.
  4. Не перегревайте мотор соковыжималки!
  5. Тщательно мойте устройство после использования.
к содержанию ↑

ТОП 3 механических ручных прессов

Ради удобства выбора мы составили рейтинг лучших механических прессов:

Предлагаем вам ознакомиться с каждой по отдельности.

Соковыжималка пресс для цитрусовых Вилен

Как и другие машины, состоит из трех частей: пресса, корпуса, емкости. Изготовлена из пищевой стали, дает большой выход сока. Цена начинается от 1965 рублей.

Welles

FROSTY HJ-A

Получает сок из цитрусовых и граната. Сборка корпуса надежна, а ножки из резины не дают ей “ходить” по всему столу. Обслуживать соковыжималку несложно: детали снимаются без усилий, а чтобы избавиться от остатков мякоти, достаточно промыть их под краном. Минусы модели — вес в 6 кг. Цена — от 2900 рублей.

Автор статьи
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор
Следующая
КухниСоковыжималка "Нептун": видео как работает

Добавить комментарий