Что такое мпульсный режим в миксере

Кто из нас не любит молочные коктейли или взбитые сливки? Такие блюда приходятся по вкусу большинству людей. А вот для их приготовления необходимы некоторые навыки и наличие специального кухонного устройства — миксера. О том, как выбрать хороший миксер для кухни мы поговорим в этом посте.

На современной кухне значительную роль играют кухонные комбайны — они имеют очень много разных функций, однако большинство хозяек согласятся, что использование специального устройства все-таки лучше универсального.

Это можно полностью отнести и к кухонным миксерам. Ведь не смотря на то, что и другие устройства могут выполнять функцию взбивания, использование миксера не утрачивает своей актуальности.

На что нужно обратить внимание при выборе миксера:

к содержанию ↑

1. Виды миксеров.

Различают такие основные виды кухонных миксеров:

Ручной миксер

Ручные миксеры — это самый прост вид миксера. Устройства данного типа состоят из корпуса, на который устанавливаются необходимые насадки. Непосредственные функции выполняются с помощью ручных движений.

Стационарный миксер.

В состав стационарного миксера входит как сам миксер, так и специальная емкость, в которой и производиться взбивание или другие операции. Стационарные миксеры более автоматизированы, но при этом они имеют и некоторые ограничения, которые состоят в том, что обрабатываемые продукты нужно помещать непосредственно в емкость миксера.

Комбинированный миксер.

Особенность комбинированных миксеров состоит в том, что они могут использоваться и как стационарные, и (при отделении корпуса) как обыкновенные ручные.

Планетарный миксер.

При вспоминании об этом виде миксеров у меня почему-то возникают произвольные ассоциации с всепланетными масштабами.

Планетарные миксеры можно отнести к более профессиональным устройствам. Они состоят из специального корпуса и чаши-дежи. Большинство из них имеет отдельную панель управления.

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Для большинства среднестатистических нужд можно порекомендовать выбор комбинированного миксера — он сочетает в себе большинство преимуществ других типов миксеров.

к содержанию ↑

4. Вес.

Эта характеристика, в основном, актуальна для ручных миксеров, поскольку от их веса зависит комфортность работы.

Лучший миксер не должен быть очень тяжёлым, чтобы предотвратить ускоренную усталость рук.

С другой стороны он не должен быть очень легким, поскольку малый вес может свидетельствовать о несоответствии мощности заявленным параметрам.

В среднем, хороший кухонный миксер должен весить около 1 кг.

5. Количество скоростей.

Для работы с разными продуктами приходиться использовать разные скорости вращения миксера. Чем больше таких скоростей — тем проще выбрать необходимую.

Однако, и слишком большое количество скоростей — скорее маркетинговый ход.

Если Вам нужно купить миксер для удобного использования — ориентируйтесь на наличие 3-5 скоростей. Этого вполне достаточно.

6. Дополнительные параметры.

К таким параметрам стоит отнести следующие:

  • Турбо-режим. Турбо-режим в миксере — это режим, при включении которого значительно увеличивается скорость вращения насадок. Пользоваться можно на протяжении небольшого промежутка времени, поскольку в противном случае возможна перегрузка двигателя.
  • Импульсный режим. Миксер с таким режимом может работать на большей мощности, но с некоторыми интервалами (как бы с рывками). Используется для работы с более плотными субстанциями.
  • Автоматическая блокировка. Если в миксере неправильно установлена насадка или есть другие сбои он не будет включаться.
  • Кнопка для отсоединения насадок. Такая кнопка помогает более удобно снимать установленные насадки без приложения некоторых усилий, которые необходимы при ее отсутствии.

Теперь Вы знаете, какой миксер лучше всего выбрать. Ну а мы желаем Вам удачной покупки!

к содержанию ↑

Что такое импульсный режим миксера

Современный рынок предлагает большой ассортимент различных изделий для облегчения приготовления пищи. Среди этого разнообразия, можно встретить механические приборы, не требующие подключения к электричеству, а также полностью автоматизированные изделия.

Практически у каждой хозяйки обязательно есть миксер с импульсным режимом. Но многие просто не пользуются им, так как просто не знают, зачем в миксере импульсный режим и что это такое, каковы его характерные особенности.

к содержанию ↑

Что такое импульс, его особенности

Импульсный режим имеет несколько уникальных особенностей, о которых должна непременно знать хорошая хозяйка. Обычно им обладают приборы ручного управления.

Небольшая справка! Под импульсным режимом понимается увеличение или уменьшение скорости работы аппарата, после нажатия кнопки. Эта функция встречается только в комбинированных или ручных моделях.

Импульсный режим позволяет осуществлять контроль над скоростью вращения венчиков, нажимая на определенную кнопку. Если нажимать с небольшим усилием, разгон венчиков будет происходить постепенно, начиная с минимальных оборотов, заканчивая максимальной высокой скоростью.

Полезно знать! Этот режим у различных моделей миксера обладает одной характерной особенностью – его эксплуатация должна осуществляться рывками.

Отрывистые активации позволяют получить надежную работу прибора, так как перегрев мотора полностью исключается. Работать так абсолютно безопасно.

Профессионалы рекомендуют пользоваться им при работате с различными кремами, а также смесями высокой плотности. Оборудование, у которого рабочий элемент имеет статическое вращение, не сможет справиться с такой задачей.

к содержанию ↑

Скоростной режим работы

Чтобы смешивать различные продукты, для работы на домашней кухне, оптимальным будет миксер, имеющий возможность работать на 3-5 скоростях. Слишком много скоростей будет лишним для этого прибора. Его стоимость увеличиться, поэтому доплачивать за такую модернизацию не стоит.

Обратите внимание! Большое количество скоростей предназначено для работы с твердыми продуктами.

Но как взаимодействует импульсный режим с разными скоростями? Чтобы одновременно взбивать большие объемы продуктов, требуется постепенно увеличивать обороты. Их переключение осуществляется специальным колесиком.

Такая работа вызывает большие неудобства. Намного комфортнее эксплуатировать миксер, включив импульсный режим.

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Он позволит увеличивать скорость вращения венчиков постепенно, поддерживая нужную интенсивность. Взбивание продуктов можно начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты.

Очень важно! От усилия нажатия кнопки зависит скорость вращения венчиков. Чем сильнее, тем выше обороты.

к содержанию ↑

Дополнительные функции

Любая модель современного миксера обязательно должна выполнять несколько важных функций:

  • автоматический выброс насадок;
  • исключить возможное перенапряжение.

После нажатия специальной кнопки, срабатывает функция выброса насадки. Открываются пазы, удерживающие венчики во время работы.

В случае высокой нагрузки автоматически срабатывает специальная защита. Прибор мгновенно выключается. Производители постоянно занимаются усовершенствованием бытовых миксеров. Сегодня уже существуют модели, обладающие турбо-режимом, функцией плавного включения. Благодаря различным режимам, миксер позволяет создавать вкусные кулинарные шедевры.

Стоимость миксера зависит от количества режимов. Самыми дорогими считаются изделия, с максимальным количеством функций.

к содержанию ↑

Что такое блендер?

Блендер полюбился многим хозяйкам. Изначально он был создан для приготовления коктейлей, но за время своей столетней истории прибор накопил множество дополнительных опций. И сегодня это достаточно простое устройство, которое способно совершить множество различных операций.

Блендеры бывают двух видов: стационарные и погружные. Каждый подходит для выполнения своих задач. Первые – классический вариант, идеален для приготовления коктейлей. Но, к примеру, для приготовления пюре он не очень удобен. Ограниченность объёма размерами чаши стационарного блендера не позволяет приготовить большие порции или совсем немного.

Погружные же агрегаты необязательно использовать только с посудой, входящей в комплект поставки. Соответственно, за один раз можно приготовить различный объём пищи. Плюсом можно менять насадки и прибор легко превратится, например, в миксер. Но в момент работы его обязательно надо держать в руке, что не для каждого пользователя удобно.

к содержанию ↑

Опции блендера

Для расширения возможностей в комплект поставки производители включают различные насадки и приспособления:

  • измельчитель;
  • венчик;
  • нож для колки льда;
  • насадка для замешивания крутого теста;
  • ёмкости для хранения;
  • мерный стакан;
  • книга рецептов и прочее.

Помимо смешивания коктейлей прибор способен приготовить различные соусы, крем-суп, мусс. С помощью дополнительного оборудования можно измельчить любые фрукты и овощи, приготовить мясной или рыбный фарш, измельчить орехи и даже лёд. Также блендер идеально подходит для приготовления первого прикорма для малышей в домашних условиях.

к содержанию ↑

Варианты работы блендера

Гаджеты оснащаются различным количеством скоростей. Их бывает от одной до двадцати. А для больших возможностей по переработке продуктов производители оснащают эти приборы дополнительными опциями. Чаще встречаются турборежим, режимы вспенивания и импульсный.

Режим вспенивания встречается только в стационарных блендерах, у которых есть специальный сливной краник. Предназначается он для изготовления различных напитков. При включении смесь выливается из чаши под небольшим давлением, за счёт которого и образуется пена.

Турборежим может включаться в конце процесса переработки. Он придаёт кратковременное ускорение двигателю. Благодаря чему насадки или ножи начинают крутиться быстрее, что приводит к более быстрому завершению процесса. Турборежим наиболее целесообразно использовать при измельчении особо нежных и мягких продуктов. Например, для приготовления пюре.

Импульсный режим работы блендера

При включении импульсного режима мотор, а значит, и насадки или ножи работают с краткосрочным прерыванием вращения. Используется он для возможности оперативного контроля над процессом переработки. При запуске импульсного режима механизм постоянно останавливается, и пользователь может разглядеть, достаточно ли продукт измельчён.

Импульсный режим разработан для более эффективной переработки особенно твёрдых продуктов (например, льда, орехов). Включить его можно только удерживая кнопку.

При этом чем сильнее будет нажатие, тем выше будет скорость вращения. Переработка продуктов рывками для некоторых блюд является наиболее предпочтительным методом.

Но не всегда производители оснащают новинки импульсным режимом.

к содержанию ↑

Модели блендеров с импульсным режимом

Стационарные блендеры

BORK B800 – позиционируется как стационарный электроприбор для приготовления коктейлей. Мощность агрегата очень высокая – 2000 Вт, три скоростных режима можно плавно регулировать.

Импульсный режим имеется, но в целом электроприбор мало функционален. Это (совместно с ценником от 20 т.

р.) не делает его особо привлекательной моделью.

Moulinex LM 233 – стационарный прибор с мощностью в 600 Вт, с пятью плавно регулируемыми скоростями. Вдобавок к импульсному режиму добавлена функция самоочистки и отверстие для добавления ингредиентов. Модель можно приобрести по цене от 3,8 т. р.

Braun JB 3010 – блендер мощностью в 800 Вт. Пять скоростей с плавной регулировкой заключены в пластиковом корпусе стационарного агрегата. В дополнение к импульсному модель оснащена и турборежимом. Имеется сливной краник, отверстие для ингредиентов и отсек для хранения шнура. Стоимость – от 4 т. р.

Погружные блендеры

BORK B710 – погружной собрат модели BORK B800 меньшей мощности (700 Вт) и цены (от 9 т. р.). У агрегата присутствуют 15 скоростных режимов с механическим управлением. В комплект входят измельчитель, мерный стакан и венчик для взбивания.

Moulinex DD724 – погружной блендер с механическим управлением с двумя скоростями. Мощность электроприбора 700 Вт. В комплект входит венчик и мерный стакан. Но есть у модели существенный недочёт: при длительной работе сильно перегревается и начинает дымить. Стоимость – от 3 т. р.

Braun MQ 775 – погружная многофункциональная модель мощностью в 750 Вт. Имеется 10 плавно регулируемых скоростей.

Модель способна заменить кухонный комбайн. В комплект входят диск для нарезания ломтиков, тёрка, насадки для нарезания соломкой и кружочками, крюки для теста и венчик для взбивания.

Модель надёжная и привлекательная по дизайну, её стоимость начинается от 10 т. р.

Импульсным режимом оснащено совсем немного моделей блендеров. Но те, которые им наделены, имеют преимущество. Такие блендеры способны качественнее и быстрее переработать твёрдые продукты. Если вы планируете использовать электроприбор для колки льда или измельчения орехов, сухарей, то лучше выбрать одну из описанных выше моделей.

Автор статьи: Маркова Е.

к содержанию ↑

Возможно, Вас заинтересует:

Блендер для детского питания — Обзор популярных моделей блендеров для детского питания

Стационарный блендер — Обзор популярных моделей стационарных блендеров, особенности и советы при выборе

Суповарка-блендер — Суповарка-блендер, особенности и обзор популярных моделей

Смешиваем и взбиваем — как выбрать миксер

Сколько чудесных, вкусных и полезных блюд невозможно было бы приготовить без миксера. Выбрать качественный миксер — облегчить себе кухонный труд и обеспечить семью здоровым питанием. Задача непростая, но выполнимая, если под рукой есть рекомендации, тесты и обзоры Росконтроля.

Определяем праметры выбора

Мощность

Мощность отвечает за скорость смешивания густых компонентов.

Мощность ручных бытовых миксеров в среднем 100–300 Ватт, этого достаточно для приготовления теста жидкой консистенции, картофельного пюре, взбивания сливок и белков, йогурта и пр.

Стационарные миксеры имеют более мощный двигатель – от 350 до 700 Ватт, что позволяет вымешивать густое тесто и фарш.

Скорость

Одна из главных технических характеристик — скорость, с которой вращаются насадки в миксере. Количество скоростей может варьироваться от 3 до 16. Но для выполнения основных задач обычно достаточно 3-5 скоростей, так стоит ли переплачивать за остальные?

Интервал непрерывной работы

Время непрерывной работы — важная характеристика. Ориентируйтесь на значение от 10 минут – этого времени достаточно для качественного вымешивания бисквитного теста.

к содержанию ↑

Полезные функции

Турборежим

Отдельные модели оснащены дополнительной функцией – турборежимом. Он позволяет на короткий промежуток времени увеличить скорость, с которой вращаются месильные насадки, чтобы размешать образовавшиеся комки.

Медленный старт

Функция медленного старта позволяет ингредиентам не разбрызгиваться по емкости в начале смешивания.

Импульсный режим

Функция ручного миксера, при которой скорость зависит от того, с какой силой вы нажимаете кнопку. Позволяет волнообразно менять скорость вращения месильных насадок.

Защита от перегрева

В случае перегрева мотора миксер сам отключается, а после охлаждения можно вновь приступать к работе.

Система защиты миксера от засорения увеличит срок службы прибора.

Кнопка выброса насадок

Позволит мгновенно снять или заменить одни насадки другими.

к содержанию ↑

Объем и материал чаши

Следует учитывать, что в чашу не стоит наливать жидкость более чем на 2/3 объёма, а лучше наполнять её только до половины во избежание разбрызгивания.

Чаша до 1 литра: объем рассчитан на приготовление соуса и омлета.

Чаша от 1 до 2 литров: для замеса небольших объемов теста или взбивания пюре, встречается довольно редко.

Чаша от 2 до 3 литров: подходит практически для всех задач, с которыми сталкивается на кухне хозяйка.

Чаша от 3 литров и более: встречается у мощных профессиональных, а значит более дорогих миксеров.

к содержанию ↑

Внимание на детали

Эти опции не обязательны, но значительно облегчают труд домохозяйки:

  • Прорезиненная нескользящая ручка.
  • У стационарного миксера — противоскользящее основание.
  • Длинный шнур удобен, если на кухне мало розеток или они неудобно расположены.
  • Отсек для хранения шнура — шнур убирается внутрь миксера.
  • Крепление на стену или стойка для хранения насадок.
  • Мерные стаканчики, лопатки для перемешивания, щетки для очистки и т.д.
  • Некоторые модели стационарных миксеров оснащены встроенными кухонными весами и антиразбрызгивателем.
к содержанию ↑

Проверяем в магазине

Приобретайте миксер от известных фирм-производителей в проверенных магазинах. Обязательно попросите вскрыть упаковку, достать миксер и инструкцию к нему.

Обратите внимание на пункт инструкции, в котором указана комплектация прибора. Мощность может быть указана на упаковке и на самом миксере.

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Возьмите миксер в руки и оцените его размер и вес. У ручных миксеров большой вес — недостаток, у стационарных — достоинство, делающее их более устойчивыми.

Если миксер сделан из пластика, осмотрите его на предмет щелей и зазубрин, которые будут осложнять уход за ним. Убедитесь в отсутствии царапин, вмятин и иных повреждений.

Проверьте наличие паспорта и гарантийного талона, в нем должен быть указан гарантийный срок эксплуатации, который в среднем составляет 2,5 года.

к содержанию ↑

Назначение импульсного режима

Импульсный режим в миксере – дополнительная опция, которая позволяет работать с плотными продуктами. Мощность устройства можно регулировать. Высокая скорость помогает взаимодействовать с плотными смесями и кремами.

Внимание! Мощность режима регулируется нажатием на кнопку. Чем сильнее нажатие, тем выше скорость. Эта функция особенно удобна при одновременно работе с разными продуктами или при замесе теста.

Особенности

Пользоваться импульсным режимом весьма удобно. Обычное нажатие на кнопку заменит специальный рычажок для скоростей. Количество скоростей устройства зависит от его типа.

Выделяют три основных:

  1. Ручной – с двигателем в рукоятке устройства.
  2. Стационарный – с двигателем в подставке для стола. Именно на нее устанавливается чаша, где смешиваются ингредиенты.
  3. Комбинированный, который нажатием на кнопку превращается из стационарного в ручной.

Выбирая миксер, обращайте внимание на удобство работы. Ручной механизм без вашего участия не справится, чего не скажешь о стационарном. Тип посуды для смешивания также играет роль. В первом случае можно использовать что угодно, а вторая модель верна лишь своей чаше.

Ручной миксер может иметь от 2 до 16 скоростей, а стационарный от 2 до 10. Специалисты отмечают, что для комфортного пользования достаточно от 2 до 5 скоростей. В большем количестве можно запутаться.

Функция импульсного режима сделает проще работу со скоростями. Но не все гаджеты ею обладают. Режим характерен лишь для ручных и комбинированных миксеров. В магазине обратите внимание на них.

Во время работы необходимо делать паузы, чтобы техника не перегрелась. Увеличение скорости сказывается на работе мотора. Прерывистые активации уменьшают риск нагрева. Это безопасно и обеспечивает долговечность прибора.

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Взаимодействие импульсов и скоростей позволяет постепенного наращивать мощность. Это важно для взбивания некоторых продуктов. Импульсный режим позволяет контролировать наращивание темпа работы миксера.

к содержанию ↑

Назначение турборежима

В характеристиках современного устройства можно наткнуться на турборежим. Что такое турборежим в миксере и для чего он нужен? Большинство кухонных гаджетов обладают такой опцией, поэтому изучить принцип ее работы необходимо.

Особенности

Турборежим в миксере – это высокая скорость. Он увеличивает мощность двигателя на 20%. Иногда это крайне необходимо, например, при возникновении комочков в тесте — кратковременное увеличение скорости поможет быстро от них избавиться.

Важно! Использовать турборежим более трех секунд нежелательно. В противном случае мотор прибора перегреется.

Режим придает взбиваемым продуктам больший объем, быстро превращает в пюре мягкие продукты. Зачастую он включается в конце процесса, чтобы более качественно завершить готовку. Замешиваемая масса приходит в идеальное однородное состояние.

к содержанию ↑

Устройства с обоими режимами

Импульсный и турборежим одновременно встречаются не только в миксерах, но и в блендерах. Эти кухонные гаджеты взбивают, смешивают, нарезают и выполняют многие другие операции. Благодаря расширенному функционалу такие устройства стали незаменимыми помощниками современной хозяйки.

О миксере было сказано много. Теперь уделим внимание блендеру. Этот прибор способен выполнять не только функции миксера, но и кухонного ножа. Насадка-измельчитель поможет быстро нашинковать овощи, намолоть орехи и лед.

Нарезать ингредиенты для супа или для салата станет значительно проще и быстрее. Кусочки будут одинаковых размеров, что важно для многих хозяек и влияет на эстетику блюда.

Современные модели блендеров близки по своему функционалу к кухонным комбайнам. Блендеры, как и миксеры, бывают ручными и стационарными. И немного отличаются внешним видом.

Если говорить о режимах, то импульсный встречается у блендеров гораздо реже, чем турбо. Помимо этих двух опций, приборы оснащены и другими полезными дополнениями:

  • насадки для приготовления разнообразных блюд: модели со сменными насадками имеют специальную кнопку, которая позволяет без труда их менять;
  • дополнительный инвентарь: лопатка, чашка для смешивания, мерные стаканчики, кисточка для чистки прибора;
  • отделение для электрошнура для удобства хранения;
  • прорезиненная ручка не даст руке соскользнуть во время готовки;
  • защита от засоров и перенапряжения отключит устройство при появлении неполадок.
к содержанию ↑

Выбираем производителя

Важна не только комплектация прибора, но и производитель. Чтобы не совершить ошибку при выборе миксера, рассмотрим лучшие модели.

  1. Bosch MFQ 4020 – самый популярный ручной миксер среди покупателей. Он имеет пять скоростей и импульсный режим. Прибор компактен, бесшумен и защищен от попадания влаги. Оснащен прорезиненной ручкой и дополнительными насадками.
  2. Braun HM 3135 WH – самый функциональный ручной миксер. Он оснащен дополнительной насадкой для измельчения, чем заменяет блендер. Имеет высокую мощность, небольшие габариты и турборежим.
  3. Scarlett SC-045 – бюджетный миксер с низким энергопотреблением. В наличии семь скоростей и дополнительные насадки. По отзывам потребителей, отличается надежностью и долговечностью.
  4. Vitek VT-1410(W) – еще один представитель бюджетного сегмента. Работает на пяти скоростях, в наличии и режим турбо. Специальные кнопки помогают легко отсоединить насадки. Прорезиненная ручка удобна при пользовании агрегатом – позволяет крепко держать прибор в руке.
  5. Bosch MFQ 3555 – надежный стационарный миксер с трехлитровой чашей. Оснащен импульсным режимом, дополнительными насадками и длинным шнуром. Отличительные особенности – бесшумность и отсутствие брызг при смешивании.
  6. Zelmer 381.61SL Mix Robi – уникальный и надежный миксер. Соединил в себе универсальность и бюджетность. Обладает разнообразными насадками и схож с кухонным комбайном. Несмотря на это, отличается компактностью.
к содержанию ↑

Немного об импульсах

Этот режим имеет некоторые уникальные особенности, следовательно, заслуживает особого внимания. Он обычно присутствует в агрегатах с ручным управлением. Стоит отметить, что этот параметр особенно актуален в описанных устройствах.

СПРАВКА. Что же это такое? Это изменение скорости работы устройства в результате нажатия на кнопку. Данная функция поддерживается исключительно у ручных моделей и комбинированных.

Этот режим даёт возможность контролировать уровень движения венчиков в результате надавливания на соответствующую кнопку. При несильном надавливании на этот рабочий элемент — венчики будут постепенно разгоняться от самой низкой до самой высокой скорости работы.

ВАЖНО. У данного режима работы миксера имеется одна особенность — его необходимо эксплуатировать рывками.

Благодаря отрывистым активациям достигается надёжная и безопасная работа ведь мотор не нагреваться. Специалисты рекомендуют использовать данную функцию при работе с плотными смесями и кремами. Оборудование со статическим вращением рабочего элемента попросту может не справиться.

к содержанию ↑

Как выбрать миксер?

Полагаю, что все знают миксер в лицо Правда, иногда путают с блендерами. Но миксер и блендер – разные приборы для разных целей. Об этом я писал в инструкции «Как выбрать погружной блендер?».

Компаний-производителей миксеров много, но из зарекомендовавших себя – Gorenjie, Bosh, Moulinex, Electrolux, Zelmer, Tefal и Phillips.

Миксеры могут выглядеть вот так:

Задач у миксера две – замесить и взбить. Например, замесить тесто или взбить яйца для омлета. Но, если со взбиванием может справиться с блендер (правда, миксером все же удобнее), то тесто замесить может только миксер.

Если ты уверен в нужности миксера, то при выборе смотри на следующие параметры:

  1. Тип миксера
  2. Мощность
  3. Количество скоростей и импульсный режим
  4. Набор насадок миксера
  5. Объем и материал чаши
  6. Приятные мелочи

Давай разберем каждый параметр отдельно и посмотрим, что лучше выбрать.

к содержанию ↑

Набор насадок ручного и комбинированного миксеров

Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Набор насадок ручного и комбинированного миксеров – пожалуй, самая важная вещь после его мощности. Мощность и набор насадок миксера определяют то, что им можно делать.

Какие насадки бывают?

  1. Венчики для взбивания (пара). Используется для взбивания жидких продуктов – яиц, кремов, сливок, жидкого теста. Сделаны в виде проволочных венчиков

Какие насадки для миксера нужны?

Минимальный джентельменский набор насадок, который идет ко всем миксерам – это венчики для взбивания и крюки для замешивания теста.

Нужность остальных насадок зависит от того, что из аналогичной бытовой техники у вас есть на кухне. Если у вас есть блендер, то насадка-блендер не нужна точно. Если в комплекте с блендером универсальный измельчитель уже есть, то с миксером лучше его не брать – блендер с ним лучше справляется из-за большей мощности и более высоких скоростей.

Насадка для пюре – вещь незаменимая, если вы не любите толкушки.

Электронож и насадка-сито – по желанию, но особого смысла в них нет.

У стационарных миксеров всего 2 насадки – венчики для взбивания и крюки для замешивания теста. Поэтому отдельно рассматривать их не будем.

Автор статьи
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор
Следующая
ДругоеХолодильник "веко": страна производитель

Добавить комментарий